АльфаСтрахование Жизнь

lk aslife ru личный кабинет. АльфаСтрахование Жизнь Создание личного кабинета на портале Госуслуг Татарстана открывает перед пользователем множество возможностей.

АльфаСтрахование Жизнь

Основная задача ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» – страхование жизни и здоровья. Компания входит в тройку лучших среди страховщиков специализирующихся на данном виде страхования и в топ 30 крупнейших СК.

Страховка жизни в АльфаСтрахование является основным направлением деятельности компании. Кроме того, СК предоставляет следующие виды услуг:

  • Инвестиционное страхование – простой, безопасный способ приумножить свой капитал. Предлагается на выбор несколько различных стратегий в зависимости от рисков и потенциального дохода;
  • Накопительное страхование жизни – выбирайте подходящую вам программу, делайте взносы и получайте накопления. Наиболее популярные программы: АльфаРезерв, Защита семьи, Детский счет, АльфаСтрахование Жизнь Капитал в плюс;
  • Здоровье – выбирайте программу, проходите обследования в лучших медучреждениях, лечитесь вовремя, компания всегда позаботится о вас. Программы: АльфаЗдоровье, Защита жизни;
  • АльфаСтрахование жизни при ипотеке и кредите – гарантия, что компания возьмет на себя кредитные обязательства, если с вами что-то случится.

Личный кабинет

Чтобы войти или зарегистрировать личный кабинет, у вас должен быть договор с компанией (полис страхование жизни АльфаСтрахование). Перейдите на официальный сайт – aslife.ru. На сайте в правом верхнем углу нажмите ссылку «Личный кабинет».

Если у вас нет доступа в личный кабинет АльфаСтрахование Жизнь, нажимайте в открывшейся ссылке кнопку «Регистрация».

Далее вам следует правильно заполнить все поля формы:

  • Адрес электронной почты;
  • Фамилия, имя, отчество;
  • Номер мобильного телефона, на который придет пароль для авторизации;
  • Дата рождения;
  • Номер договора страхования (заполняется точно также, как в оригинале).

Ставьте галочку напротив пункта «Согласен на обработку персональных данных» и нажимайте кнопку «Зарегистрироваться».

Если в номере договора перед цифрами стоит буквенный код, то его тоже необходимо прописать. Номер договора вы найдете здесь:

После регистрации вам предоставляется доступ в личный кабинет АльфаСтрахование жизни и здоровья. Если по каким-то причинам у вас не получается пройти регистрацию или войти в личный кабинет АльфаСтрахование Жизнь, то вам следует обратиться к сотрудникам компании, позвонив на телефон горячей линии.

Номер горячей линия – 8 800 333-84-48.

Условия программы АльфаСтрахование Жизнь

Страховая компания АльфаСтрахование Жизнь предлагает застраховать:

  • Здоровье;
  • Жизнь;
  • Личный доход.

Основные условия программы АльфаСтрахование Жизнь:

  • срок страхования четко определяется договором;
  • возраст застрахованного – от 1 года до 75 лет;
  • страховка не оформляется на недееспособных граждан.

Правила страхования зависят от типа выбранного договора. Договор заключается только с совершеннолетними. Перед тем, как получить выплату, компанией детально изучаются все условия наступления случая (страховой он или нет).

Страховая компания АльфаСтрахование Жизнь не станет предоставлять выплаты за страховку, если случай произошел:

  • по причине заранее спланированных действий, которые были изначально направлены на получение компенсации (нанесение себе травм, увечий, переломов и других телесных повреждений разной степени тяжести);
  • во время занятия опасными видами спорта (альпинизм, прыжки с парашютом, автогонки и другие);
  • при аварии, возникшей по вине застрахованного;
  • во время участия застрахованного лица в военных, революционных действиях, забастовках и так далее;
  • в момент алкогольного или наркотического опьянения.

Запомните! Это основные условия, более подробную информацию можно получить из договора АльфаСтрахование Жизнь или на официальном сайте компании.

Доходность

Доходность застрахованного при наступлении страхового случая зависит от множества факторов. Основной фактор – сумма страхового покрытия.

По оценкам СК АльфаСтрахование Жизнь доходность граждан составила 15-25 процентов. Наиболее популярными продуктами являются:

  • инвестиции;
  • страхование жизни и здоровья.

Программы, подразумевающие защиту здоровья, работают по принципу накопительных. Даже если страховой случай не наступил, по завершении страховки застрахованный получит сумму накоплений и налоговый вычет (13 процентов). А при наступлении страхового случая, компания АльфаСтрахование выплачивает средства на лечение или помощи семье погибшего.

Обрати внимание! Инвестиции немного сложней. Они отличаются от вкладов в банки. Доходность таких программ может достигать 30% годовых. Почитайте реальные отзывы о программе, узнайте все нюансы и выберите подходящую вам стратегию.

Как отказаться от страховки

Часто возникают ситуации, когда страховщик навязывает свои услуги по приобретению страховки, которая не нужна. Если возникла такая ситуация, то необходимо расторжение договора. Возникает вопрос, как расторгнуть договор и как вернуть деньги за страховку?

Чаще всего, страховку навязывают в случае оформления дебетовой карты, при получении займов или при открытии депозита в банке. Больше всего недовольных встречается среди тех, кто хочет открыть депозит, а в результате получает договор по программе инвестиционного страхования.

Отказ от страховки возможен:

  1. Своими силами в первые пять дней с момента подписания договора без наступления страхового случая.
  2. После того, как полностью выплачен кредит.
  3. С помощью суда (если вы поздно поняли, что страховка вам не требуется).

Первый и второй случай требует подать заявление на возврат страховки в офисы компании АльфаСтрахование. Вместе с заявлением отказа необходимо предоставить договор (копию), паспорт гражданина, подающего заявление, квитанцию об оплате взноса. Срок возврата денег за страховку может достигать 30 дней.

Бланк заявления доступен в личном кабинете АльфаСтрахование. В нем необходимо заполнить все поля и отправить на обработку. Кроме того, образец заявления можно скачать на официальном сайте СК – aslife.ru.

Чтобы найти заявление отказа, откройте сайт АльфаСтрахование Жизнь. В верхней части страницы нажмите кнопку «Помощь» и выберите пункт «Задать вопрос».

Пролистай открывшуюся страницу в самый низ, найдите там раздел «Популярные вопросы» и выберите пункт «Отказ от договора страхования».

Далее вы можете пойти любым из предложенных вариантов:

  1. Заполнить заявление на сайте в онлайн режиме.
  2. Скачать заявление, заполнить его, распечатать, отнести в ближайший офис АльфаСтрахование или отправить почтой России по адресу центрального офиса: 15162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, «Альфастрахование-Жизнь».

Как вернуть деньги за страховку, если вам отказали в возврате или истек положенный срок? В этом случае необходимо направить исковое заявление в суд вместе с копиями всех сопутствующих документов.

Важно! Только в одном случае не получиться вернуть страховую сумму – если наступил страховой случай.

Контакты

Компания АльфаСтрахование Жизнь имеет много офисов и филиалов по всей России.

  • Если у вас появился какой-то вопрос, вы можете позвонить по бесплатному номеру 8 (800) 333-84-48 и задать его оператору.
  • Центральный офис компании располагается по адресу: 15162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б, «Альфастрахование-Жизнь».
  • Кроме того, вопрос можно задать по средствам электронной почты: alfastrah@alfastrah.ru.

Узнать адрес офиса, филиала или банка-партнера, осуществляющего продажи полисов, в вашем городе вы можете на официальном сайте компании АльфаСтрахование. Для этого пролистайте страницу до конца вниз и нажмите ссылку «Где купить».

На открывшейся странице выбирайте нужный город и банк-партнер, в котором хотите обслуживаться. В результате этих действий на странице появится адрес, номер телефона и режим работы.

Реквизиты компании «АльфаСтрахование-Жизнь»:

  • ИНН: 7715228310;
  • КПП: 775001001;
  • код ОКПО: 34592229;
  • обслуживающий банк: ОАО «Альфа-Банк» (БИК 044525593);
  • расчетный счет: 40702810701200000049;

Подобрать полись страхования жизни и здоровья в Москве можно с помощью страхового брокера. Они помогут выбрать лучший вариант по цене и качеству.

Личный кабинет на сайте «Альфастрахование Жизнь»

Альфастрахование Жизнь

«Альфастрахование Жизнь» — подразделение компании, которое занимается инвестиционными, накопительными программами, а также страхованием здоровья клиентов. Как и у любого современного сервиса, у организации имеется продвинутый интернет-портал, через который можно отслеживать статус услуг, управлять вложениями и так далее. Разберемся, как зарегистрироваться в личном кабинете «Альфастрахование Жизнь» разными способами.

Создание ЛК

Начнем с обычной регистрации аккаунта на официальном сайте ООО «Альфастрахование»:

  1. Откройте ссылку https://aslife.ru/ и нажмите кнопку «Личный кабинет» в правом верхнем углу.
  2. Переключитесь ко вкладке «Регистрация».
  3. Заполните анкету для создания профиля. Укажите действующий электронный адрес, настоящие ФИО и мобильный телефон.
  4. Ниже выберите дату рождения и впишите номер вашего договора, заключенного со страховой компанией.
  5. Нажмите кнопку «Зарегистрироваться».
  6. Получите SMS с кодом подтверждения и впишите его в последнем поле.

регистрация

Необходимый для регистрации номер договора можно переписать из документа на ежегодное продление:

квитанция

И также комбинация находится в шапке полиса страхования жизни, недвижимости или инвестиций. Если в начале номера имеются буквы CCC или GVA, то их также нужно вводить при создании учетной записи.

номер

Теперь у вас есть личный кабинет «Альфастрахование Жизнь», которым можно пользоваться на официальном сайте. После подтверждения с помощью кода из SMS вы будете автоматически авторизованы в системе.

Авторизация на сайте

Рассмотрим процедуру самостоятельного входа в ЛК:

  1. Зайдите на страницу https://lk.aslife.ru/login/ .
  2. Во вкладке «Вход» впишите логин и пароль.
  3. Поставьте галочку в пункте «Запомнить меня», если авторизовываетесь с личного устройства.
  4. Кликните по кнопке «Войти».

вход

Восстановление доступа

При утере пароля от личного кабинета предпримите следующие шаги:

  1. Зайдите на страницу https://lk.aslife.ru/login/ .
  2. В форме для заполнения кликните по ссылке «Забыли пароль?».
  3. Укажите электронную почту от аккаунта и кликните на «Выслать».
  4. Перейдите к своему ящику и дождитесь письма от сервиса.
  5. Перейдите по вложенной ссылке и придумайте новый пароль для ЛК.

Восстановление доступа

Если письмо долгое время не приходит, проверьте раздел «Спам». Электронная почта может автоматически определить нужное сообщение в данную категорию по ошибке.

Основные возможности

Поскольку регистрация в сервисе доступна только для тех, кто заключил договор с компанией, оформить новые услуги через ЛК нельзя. Зато клиенты могут управлять уже оформленными страховыми полисами. К главным возможностям относится следующее:

  • ознакомление и управление приобретенными продуктами, включая полисы по программе «Капитал в плюс»;
  • изменение контактных данных (электронная почта);
  • проверка личных данных (ФИО, мобильный номер, договор);
  • оповещение организации о страховом случае;
  • отслеживание заявки на рассмотрение страхового случая, о которым было сообщено ранее;
  • связь со службой поддержки по любым вопросам в работе сервиса и об услугах.

Через личный кабинет можно сменить электронную почту для работы с сайтом. К ящику привязаны функции авторизации, восстановления доступа и получения писем от администрации. Но сменить личные данные и мобильный номер через ЛК не получится, поскольку эта информация фигурирует в договоре. Решать вопрос данного рода необходимо напрямую с сотрудниками компании.

Помимо работы с пакетами страхования жизни, через сайт можно управлять вкладами и инвестициями. В личном кабинете есть функции отслеживания статуса накоплений и получения выплат после окончания действия договора. Кроме этого, заявку на получение денежных средств можно оформить с помощью запроса на Госуслугах или в офлайне. Подробнее об этом – на странице https://inform.aslife.ru/ .

получение выплаты

Email компании и обратная связь

Связаться со специалистами и техподдержкой компании можно несколькими способами через официальный сайт. По ссылке https://aslife.ru/ перейти в раздел «Задать вопрос». В нем выбирается интересующая вас тема и указывается Email для отправки ответа. И через список вкладок в нижней части страницы с помощью кнопки «Контакты» можно узнать адрес центрального офиса и график работы.

Больше информации и возможностей есть на основном портале https://www.alfastrah.ru/ . Откройте ссылку и пролистайте страницу до самого конца. Здесь представлено 3 кнопки:

  • отправка заявки в службу контроля качества;
  • запрос по КБМ+;
  • задать вопрос (раздел, упомянутый выше).

Ниже написан номер для звонка с мобильного телефона в вашем регионе. Затем идет электронная почта и ссылка на форму обратной связи. Рядом находятся ссылки на официальные профили в Instagram и Facebook.

контакты

Кликнув на кнопку «Корреспонденция для АльфаСтрахование-Жизнь», вы откроете страницу «Задать вопрос». Выберите вариант страхования и тему обращения. Чтобы сформировать вопрос укажите вариант «Иное». Заполните анкету с личными данными, номером договора и текстом запроса. Можно прикрепить файлы, если этого требует тема обращения.

оформление запроса

Через https://www.alfastrah.ru/web-feedback/ можно отправить жалобу на конкретного сотрудника, на некорректное обслуживание, невыполнение обязательств и так далее. Для отправки запроса также потребуются контактные данные, номер полиса, страхового события и файлы при необходимости. Ответ придет на вашу электронную почту.

Связаться с организацией можно по телефону 8-800-333-84-48 или через почту alfastrah@alfastrah.ru. При самостоятельном обращении на Email можно решить следующие вопросы:

  • функции и доступ к личному кабинету;
  • уточнение информации по услугам компании;
  • уведомление о качестве работы сотрудников.

Отправлять сканы документов для расторжения договора нельзя – данная заявка рассмотрена не будет. За подобными вопросами необходимо обращаться в компанию через обычную почту или с личным визитом. А вот отправить фотографии документов для изменения ФИО в личном кабинете можно на почту cdi_service@alfastrah.ru.

Если вам не удалось решить вопрос по телефону или через официальную почту, попробуйте написать сюда:

  • presidium@aszh.ru – Ассоциация страховщиков жизни;
  • mail@ins-union.ru – Всероссийский союз страховщиков;
  • pressa@alfastrah.ru – Анастасия Бондаренко, АО «Альфастрахование»;
  • plehova@dnapr.ru – Юлия Плехова, DNA Communications.

Если вы клиент организации «Альфастрахование Жизнь», то обязательно создавайте личный профиль и работайте со страховыми полисами и вкладами удаленно. Благодаря сайту вам не придется звонить в службу поддержки и приходить в офис компании по любому возникшему вопросу.