Грозный похож на Дубай»

Содержание

Сколько ехать от москвы до чечни на машине по времени. Грозный похож на Дубай» Например, вот состав одного из вариантов питания включено в цену билета.

«Грозный похож на Дубай». Жизнь в Чечне глазами москвича

«Грозный похож на Дубай». Жизнь в Чечне глазами москвича

Чеченская Республика остается одним из самых непонятных регионов России, несмотря на то что к ней последние десятилетия приковано повышенное внимание. Как на самом деле живется в современной Чечне, Финтолк узнал у Григория Стадника, который жил в республике пять лет.

Григорий Стадник

Григорий Стадник — автор, композитор, аранжировщик, саунд-продюсер.

Зачем переезжают в Грозный

В Чечне проживает всего около полутора миллионов человек. При этом сами чеченцы, даже по данным официальной статистики, часто уезжают в другие регионы России и за рубеж, а среди остальных россиян регион малопривлекателен для миграции. Только в 2020 году республику, говорит Чеченстат, покинули почти 16 000 человек, а прибыли — 14 500 человек.

История Григория Стадника в Чечне началась в 2013 году, когда его пригласили поработать в местный продюсерский центр «АНПРО».

«Меня позвали аранжировщиком. Сначала я поехал на разведку, посмотреть, что и как. Все понравилось, решил остаться», — рассказывает Григорий. Все расходы по переезду и проживанию принимающая сторона взяла на себя.

В республике Григорий прожил пять лет: с 2013 по 2018-й продюсировал чеченских певцов. В планы изначально не входило оставаться в Чечне навсегда, работа с продюсерским центром была контрактной: «Будучи в Грозном, я жил на два города, постоянно мотался в Москву на столичные проекты. А теперь живу в Москве, но и с Грозным продолжаю работать».

Возьмут ли на работу без нужного знакомства

В грозненской студии Григорий Стадник успел поработать с музыкантами со всего Кавказа. «Не могу обсуждать детали, но скажу, что зарабатывал тогда неплохо. Получал фиксированную зарплату и процент с каждого клиента студии», — говорит саунд-продюсер.

Объем работы, по его воспоминаниям, всегда был большой: «Да и не хотелось брать выходные, я же приехал туда работать».

Приезжим работу найти несложно, особенно квалифицированным специалистам — они требуются всегда, считает Григорий Стадник.

«Нужны учителя в школах и врачи. В республике постоянно продолжается обмен опытом среди специалистов. Конечно, работу можно найти и по объявлению. Инфраструктура Чечни развивается, начиная от рынка недвижимости и заканчивая сферой услуг. Поэтому вариантов трудоустройства много. А зарплаты даже выше, чем в среднем по России. Скажем, артист госфилармонии в регионе России может зарабатывать около 25 000 рублей, в Чечне — от 40 000 рублей».

По последним официальным данным, в конце апреля 2021 года уровень безработицы в Чечне составлял 14,6 %, пособие по безработице получали более 55 000 человек. Средняя предлагаемая зарплата специалиста сейчас, говорит HeadHunter, составляет около 45 000 рублей, сами соискатели ожидают даже меньше — 39 500 рублей. В республике повышенный уровень конкуренции за рабочие места — девять человек на вакансию.

Сколько стоят квартиры в Чечне

строительство в Чеченской республике

«Мне предоставили квартиру, ее оплачивал работодатель. В среднем скромную однокомнатную квартиру в Грозном можно снять за 10 000 рублей, настоящие хоромы с кондиционером и посудомоечной машиной — за 30 000 рублей. Купить квартиру — от 3 млн рублей. Конечно, в небоскребах „Грозный-Сити“, комплексе элитных высоток в центре города, жилье будет стоить дороже», — поделился с Финтолком Григорий Стадник.

Средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке в Грозном — 2,1 млн рублей, двухкомнатную можно купить за 2,9 млн, за трехкомнатную, по данным НайдиДом, придется отдать 4 млн. На «Авито» на момент написания статьи можно было найти около 230 объявлений о сдаче в аренду квартир в Чечне. Стоимость аренды однушек варьируется от 10 000 до 20 000 рублей, двухкомнатной квартиры — от 15 000 до 35 000 рублей.

Чем выше горы, тем ниже «Приоры»

Общественный транспорт в республике представлен автобусами и маршрутными такси, электротранспорта нет. Стоимость проезда — до 25 рублей.

«Что касается личного транспорта, цены на автомобили не отличаются от остальной России. Может быть, даже чуть ниже. Чеченцы очень любят машины: начиная от российского автопрома и заканчивая очень крутыми и дорогими тачками, которые и в Москве редко встретишь».

Самые популярные автомобили в регионе — Lada Priora и Toyota Camry. На улицах можно встретить дорогие Rolls-Royce Phantom и Ghost, Bentley Continental GT и Flying Spur, Mercedes-Benz.

Почем поесть в Чечне

Фестиваль в Чечне

Килограмм говядины в Чечне, по данным статистики на июнь 2021 года, стоит 380 рублей, курицы — 176 рублей, индейки — 371 рубль. Литр молока обойдется примерно в 80 рублей, килограмм картофеля — 50 рублей, бананов — 100 рублей. В среднем цены примерно такие же, как и в остальной России.

Главный рынок Чечни — Беркат в Грозном. Там можно найти фрукты, овощи, местные сыры и мясные деликатесы, а также одежду, сувениры, украшения и керамику. В 2016 году в Чечню пришла сеть гипермаркетов «Лента», а позже начал работать Сбермаркет. Есть и другие сервисы доставки, в том числе местные.

«Это Кавказ, поэтому плоды тут с грядки, значительно более вкусные и качественные, чем импортные. Без ГМО и пестицидов, как говорится. В ресторанах недорогие блюда из мяса и всегда огромные порции. В Москве на 4 000 рублей можно посидеть скромно вдвоем, в Грозном компания из нескольких человек на эти деньги будет кутить весь вечер», — говорит Григорий.

Один из самых распространенных вопросов о Чечне касается алкоголя. Купить его в республике действительно сложно, даже приезжему. Небольшой ассортимент есть в той же «Ленте», но продается спиртное только с 8 до 10 утра, также алкоголь подают в ресторанах и кафе, ориентированных на туристов.

Что посмотреть в Чечне

мечеть

«Здесь красивые мечети: „Сердце Чечни“ и аргунская мечеть. Небоскребы, сады, водопады. Да и в горы просто можно поехать на машине — проблем никаких нет. В Гудермесе есть хороший аквапарк для детей», — советует музыкант.

Туристам рекомендуется Грозненское море (Чернореченское водохранилище). Так как Чечня — мусульманская республика, пляжи разделены на туристические (для всех), мужские, женские.

Менталитет чеченцев

чеченский танец

Чеченцы — дружелюбный и гостеприимный народ, уверяет Григорий: «Я был даже в отдаленных районах, селах, и везде чеченцы накормят и напоят. Им интересны туристы, сами жители сел ведь никуда не выезжают».

Но религия и традиции накладывают определенный отпечаток на регион. «Я не пойду в шортах по Грозному, это здесь не принято. Ну, зачем я буду ходить и привлекать к себе ненужное внимание? Если девушка в брюках — никто не обратит внимание. Но если в шортах, в которых, извините, все видно… Я и в Москве не хочу это видеть. Это же некрасиво», — считает Григорий Стадник.

«Да, здесь нет ночной жизни. Чечня — это семейные ценности. Отлично подходит для отдыха мамы, папы и ребенка. В плане ментальности Грозный чем-то похож на Дубай».

Григорий Стадник также попросил отметить, что чеченцы более спокойные, чем москвичи, и менее придирчивые.

«С первого взгляда может показаться, что я описал какой-то жизнерадостный край без проблем. Конечно, это не так. Но в Грозном действительно развитая инфраструктура. И я как приезжий ни разу не столкнулся с какими-либо трудностями», — подытожил собеседник Финтолка.

Фото: личный архив героя публикации и пресс-службы главы Чеченской Республики

Трасса М4 «Дон». Описание маршрута в Крым

Ваш К.Г. 25.12.2019 Просмотров страницы1531 Обсудить

Трасса М4 «Дон» — основная автомобильная артерия тех, соединяющая Москву с Воронежем, Ростовом-на-Дону, Краснодаром и Новороссийском. Автомобилисты, кто самостоятельно путешествует из столиц летом на машине к Черному морю, едут именно по трассе М4.

Отдельные участки современной трассы М4 появились еще в XIX веке, но их объединение в единую магистраль было произведено в 1959-1967 годах. С начала 2000-х велась масштабная реконструкция дороги на всей ее протяженности. Для увеличения скорости движения возникли обходные участки вокруг городов Богородицк, Верхний Мамон, Елец, Богучар.

По трассе М4 также движется огромное количество транспорта в Дагестан и Чечню. Поэтому дорога загружена автомобилями плотно и в любое время года. Но в летние месяцы конечно трафик максимальный.

В зависимости от участка дороги разрешенная скорость от 90 до 130 км/час. Протяженность от Москвы до Новороссийска почти 1544 км.

Стационарные посты ГИБДД: 111, 211, 647, 1061 км.

Двигаясь по М4 из Москвы до Крыма проедете расстояние около 1560 км.

Маршрут из Москвы в Крым на машине:

  1. С МКАД съезжаете на трассу М4 и двигаетесь до Воронежа, сам город объезжаете.
  2. Далее по М4 до Ростова и тоже объезжаете.
  3. Важная точка — указатель «Кисляковская». Тут съезжаете с М4 и двигаетесь до станции Кисляковская.
  4. Далее основные пункты движения: Ленинградская–станица Каневская–Тимашевск–Славянск-на-Кубани–Темрюк.
  5. Впереди Крымский мост! По федеральной трассе А-290 двигайтесь до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 километров по автоподходу к мосту.

По мере модернизации трассы количество отзывов о наличие пробок и заторов на дороге уменьшается. Еще пару лет назад многочасовые пробки были вполне обычным делом. Но дорожная обстановка зависит от разных событий, так перед отъездом лучше читайте о проблемных участках в интернете и соц.сетях.

Платные участки трассы М4

Трасса М4

Трасса М4 имеет несколько платных участков. Для заезда на любой такой участок необходимо проследовать через пункт взимания платы.

Нужно сразу заострить ваше внимание на существование такого устройства, как транспондер. Он стоит 1000 рублей. Позволяет экономить как время, так и деньги.

Транспондер крепиться на лобовое стекло. Для машин с транспондером существуют отдельные заезды. Достаточно просто сбавить скорость, плата взымается бесконтактным способом, причем, со скидной 20% . Очень удобно! Остальные машины медленно ползут к заветному окошечку для оплаты.

Стоимость проезда по платным участкам дороги М4 Дон

Тариф за проезд зависит от времени суток:

  • с 00:00 до 07:00 — ночной
  • с 07:00 до 00:00 — дневной

В ночное время цена закономерно ниже. Из опыта многочисленных водителей, оставляющих свои отзывы, общая стоимость движения по платным участкам дороги из Москвы в Крым на машине:

  • в ночное время около 800 рублей
  • если едете только днем — 1 300-1500 рублей

Соответственно с транспондером «T-pass» будет:

  • ночью — около 640 рублей
  • поездка днем — 1 040-1200 рублей

Цены на конец 2019 года

трасса М4

На самом деле платные участки трассы можно объехать, но на альтернативных и бесплатных дорогах, как не сложно предположить, езда хуже и медленнее. Все это влечет увеличение расхода бензина.

Проблемные участки дороги из Москвы в Крым

Тем не менее, обозначу участки дороги на маршруте Москва – Крым, о которых наиболее часто возникают неприятные впечатления.

  1. В Воронежской области на подъезде к посёлку Лосево (исключительно с 22:00 до 7:00)
  2. На подъезде к Ростову-на-Дону
  3. Железнодорожный переезд в Тимашевске

На заметку: Местные жители с радостью заработают на вас, попросив, ну например, 500 рублей. За эту сумму вам будет указано направление объезда. Можно не стоять в пробке часами, и при этом не платить 500 рублей — варианты объехать пробку действительно существуют, но это отдельная тема. Уточняющую информацию ищите в интернете, в специально написанных об этом статьях.

Заправки и кафе на трассе «Дон»

Вообще пишут, что сейчас на трассе М4 уже около 50 заправок. Придорожная инфраструктура стремится к зарубежным стандартам. На хорошей заправке возможно не только заправить бак, но и сходить в туалет, а также заглянуть во вполне приличное кафе.

Вот пример остановок, где можно остановиться, поесть или просто передохнуть.

Заправки с кафе на трассе М4

  • 588 км «Лукойл»
  • 720 км «Лукойл»
  • 750 км «Татнефть»
  • 987 км «Татнефть»
  • 1248 км «Газпром»
  • 1269 км «Роснефть»

Сколько времени ехать до Крыма на машине

Сколько потребуется времени, чтобы доехать на машине до Крыма, зависит в первую очередь о вас самих. Кто-то едет один, кто-то со сменным водителем. Одни любят поспать, другие спокойно сидят за рулем по 20 часов. Много зависит от количества остановок в пути, где происходят эти остановки, попадете ли вы в пробку и т.д.

Для расчёта времени в пути и стоимости бензина можно воспользоваться онлайн-сервисами, например, 1maps.

Среднестатистически из Москвы можно добраться до Крыма за 20-22 часа.

Из Санкт-Петербурга до Крыма на машине ехать около 30-32 часа.

Дорога из Воронежа — займет 13-15 часов.

Из Ростова ближе всего и поэтому 7-8 часов.

Где остановиться по дороге в Крым

Вдоль трассы М4 и других федеральных дорог в сторону Крыма много отелей и они рассчитаны как раз для тех, кто едет на машине и останавливается в отеле не на долго, чтобы отдохнуть и поспать. Отель или отели лучше забронировать заранее, выбирайте варианты с бесплатной отменой бронирования.

Для тех, кто собирается в Крым на машине в 2020 году с остановками, вот список недорогих гостиниц и отелей:

21-93 км Московская область

Актуально для тех, кто едет из Питера наверное:

  • Relax Domodedovo (Гостевой дом) – от 1966 рублей/сутки
  • Виднофф (Отель), номера от 2 600 рублей/сутки
  • Motel Zorina (Гестхаус)– от 1670 рублей/сутки

93-414 км, Тульская и Липецкая области

  • Славянский (Мотель) – от 2 500 рублей/сутки
  • Золотой город (Отель) – от 2 300 рублей/сутки

Воронежская область

  • Причал (Гостевой дом) – от 3400 рублей/сутки
  • Заря (Мотель) – от 1600 рублей/сутки
  • Максимум (Отель) – от 2700 рублей/сутки

Ростовская область

  • Evrazia-Don (Мотель) – от 2200 рублей/сутки
  • Европейский (Отель) – от 2500 рублей/сутки (сайт evro-hotel.ru )
  • Марсель (Гостиница) – от 2700 рублей/сутки
  • Черная Жемчужина (Гостевой Дом) – от 2000 рублей/сутки
  • Гостиница 858 км – от 1000 рублей/сутки за номер

Трасса М4. Отзывы о дороге в Крым при поездке на машине

В целом отзывы о дороге в Крым в 2019 году положительные. Большинство водителей отмечают отличное состояние дорожного покрытия трассы М4. Безусловно открытие моста упростило и ускорило процесс, бесконечные пробки на въезде на паром прекратились.

Активно развиваются дороги в самом Крыму, много ремонтируются, строятся новые трассы.

Некоторым конечно не нравится скоростные ограничения, хочется ехать 130 км/час.

Грузовые перевозки из Москвы в Чеченскую Республику

Грузоперевозка Москва-Чеченская Республика

Фура Москва-Чеченская Республика

Заказать перевозку от 470р.

  • ЛЮБОЙ ТИП КУЗОВА
  • от 500кг до 20 тонн
  • ПОДАЧА В ТЕЧЕНИЕ 2 часов
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ на завтра и позже
  • ФИКСИРОВАННАЯ СТОИМОСТЬ ЗАКАЗА
  • ЭКСПЕДИРОВАНИЕ
  • БЕЗНАЛИЧНЫЙ И НАЛИЧНЫЙ РАСЧЁТ
  • СВОЙ ШТАТ ГРУЗЧИКОВ И МАШИН
  • ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПРИЕМ ЗАКАЗА

Грузоперевозка Москва–Чеченская Республика

Маршрут «Москва-Чеченская Республика»

Чеченская Республика проходит в южном направлении. Чеченская Республика относится к Северо-Кавказскому Федеральному округу. Расстояние между пунктами составляет 1900 км. Время в пути составляет 21 час 23 минуты. (без остановок). Данный маршрут проходит такие города как: Видное, Домодедово, Ступино, Кашира, Ожерелье, Михайлов, Скопин, Поворино, Михайловка, Фролов, Волгоград, Грозный. И такие реки как: Москва, Ока, Пахра, Сушка, Северка, Киреевка

Перевозки грузов по маршруту Москва-Чеченская Республика

Чеченская Республика-субъект Российской Федерации, располагается на юге ее Европейской части. Население 1 456 951 человек (по состоянию на 2019). Основан в 1993 году. Площадь 16 165 кв. км. Ведущие отрасли в городе: сельское хозяйство, рыболовство, народные промыслы, добыча нефти, добыча полезных ископаемых. А также имеется ряд достопримечательностей: Грозный, Сердце Чечни, Колизей, Цой-Педе.

По маршруту «Москва-Чеченская Республика» в основном перевозятся пищевая промышленность, книги, канцелярия, овощи, фрукты, напитки, табак, текстиль, бумага, игрушки.

А по маршруту «Чеченская Республика-Москва» перевозят мясо, рыба, вино, табак.

Грозный является столицей Республики Дагестан, самый оживленный маршрут в Чеченской Республике

Грузоперевозка Москва-Грозный

Маршрут «Москва-Грозный» проходит в южном направлении. Грозный относится к Северо-Кавказскому Федеральному округу. Расстояние между пунктами составляет 1800 км. Время в пути составляет 20 часов 58 минут. (без остановок). Данный маршрут проходит такие города как: Видное, Домодедово, Ступино, Кашира, Ожерелье, Михайлов, Скопин, Поворино, Михайловка, Фролов, Волгоград. И такие реки как: Москва, Ока, Пахра, Сушка, Северка, Сунжа.

Перевозки грузов по маршруту Москва-Грозный

Грозный город на Северном Кавказе, на юге России, столица Чеченской Республики, центр Грозненского Района. Город республиканского значения, в состав района не входит, образуя городской округ Грозный. Город расположен на обеих берегах реки Сунжи. Население 301 253 человек (по состоянию на 2019). Основан в 1818 году. Площадь 324,16 кв. км. Ведущие отрасли в городе: сельское хозяйство, рыболовство, мебельная фабрика, консервный завод, хлебозавод, виноделие, добыча нефти, производство насосного оборудования. А также имеется ряд достопримечательностей: Ахмат Арена, Грозный-сити, Храм Михаила Архангела.

По маршруту «Москва-Грозный» в основном перевозятся пищевая промышленность, книги, канцелярия, овощи, фрукты, напитки, табак, текстиль, бумага.

А по маршруту «Грозный-Москва» перевозят мясо, рыба, вино, табак, запчасти для машин, игрушки, хлеб, мебель.

Наша компания для таких целей использует транспортные средства грузоподъёмность которых варьирует от 500 кг–20 тонн. Грузоперевозки 20 тонн —этот транспорт перевозит крупногабаритный груз. Прекрасный выбор для тех, у кого тяжелый груз. Мы доставим его за 1 раз, быстро, в полной безопасности. Наша команда больших профессионалов в своем деле.

Наибольшей популярностью пользуются следующие грузовые автомашины: Man (5 тн, тент), ЗиЛ – «Бычок» (3 тн, тент), Scania (15 тн, тент, фургон, рефрижератор), Hyundai (7 тн, фургон), КамАЗ (10 тн, борт, фургон).

А для доставки негабаритных грузов привлекается специальная техника и тягачи повышенной мощности.

Грузоперевозки «Москва-Чеченская Республика» и «Москва-Грозный» на Газели

В Нашей компании «Городской Перевозчик №1» имеется ассортимент транспорта марки «Газель», прекрасно подходит для перевозки грузов на дальние расстояния. Очень удобные, и маневренные средства с грузоподъёмностью-1.5 тонн. В самые краткие сроки доставит ваш груз, выполнит все функции возложенные на него. Транспорт всегда на ходу, и чистый, часто проходит техосмотр. В нашей компании автопарк насчитывает более 700 машин различных модификаций от открытого борта до изотермы, от каблука до фуры. Особая популярность отдается модели грузовых «Газелей» с удлинённым кузовом, объём 12 м3 и позволяет перевозить до 6 метров.

Фура «Москва-Чеченская Республика» и «Москва-Грозный»

В нашей компании специально для крупногабаритных грузов есть Фуры. Это современно, надежно, и быстро. Всегда в хорошем виде, чистые, регулярно проходят техосмотр. С нами вы защищены от рисков, и не вовремя доставленного груза. Если вы заинтересованы в быстрой доставке крупногабаритных грузов обращайтесь в компанию «Городской Перевозчик №1»

Стоимость грузоперевозок «Москва- Чеченская Республика»

Наша компания заботиться о своих клиентах, поэтому мы разработали систему индивидуального подхода к каждому. От вас лишь требуется информация о типе, весе, и объёме груза. А мы в свою очередь подберем вам оптимальный транспорт и маршрут, а также рассчитаем стоимость доставки. Мы за краткие сроки доставим ваш груз. В нашей компании работают опытные и ответственные водители, мы обеспечим безопасную транспортировку груза