Как пройти модерацию в те

Сколько времени занимает модерация на яндекс директ. Как пройти модерацию в те А вот при необходимости мытья мотора нового автомобиля лучше всего обратиться в специализированную компанию, которая предлагает гарантию на проведенные работы.

Как пройти модерацию в Яндекс.Директе

4461_модерация-директ.jpg4461_модерация-директ.jpg

Прохождение модерации в Яндекс.Директе – это вопрос, не теряющий своей актуальности никогда. Наверное, каждый, кто хоть раз загружал кампании, сталкивался с тем, что некоторые объявления не проходят проверку. Причины бывают разные, начиная с простых грамматических ошибок и заканчивая запрещенной тематикой. Давайте же разбираться, в чем может быть дело и как пройти или обойти модерацию в Яндекс.Директе.

Как работает модерация

Проверка ваших объявлений осуществляется в два этапа:

  • первый – автоматическая. Здесь робот проверяет отсутствие стандартных ошибок, запрещенных тематик и т. д. Он отсекает большую часть некачественных объявлений;
  • второй – ручная. Здесь контроль выполняет человек (модератор). Он проверяет, точно ли объявление соответствует всем требованиям, и допускает его к дальнейшей работе.

Чаще всего в разрешенных тематиках отказ происходит из-за грамматических ошибок или из-за несоответствия правилам Яндекс.Директа (например, использована превосходная степень, быстрые ссылки ведут на одну и ту же страницу, для РСЯ – нечеткое изображение или противоречащее правилам и т. д.). Чаще всего подобные причины легко устраняются. Достаточно просто убрать недочеты, и при повторной модерации объявлений Директ их пропускает.

Другое дело – запрещенные тематики. Здесь в 90 % случаях вас не пропустят и могут даже забанить домен. Вы будете вынуждены создавать новый, новую рекламную кампанию и искать незаконные способы обхода.

Сколько длится проверка

Точно сказать, сколько времени будет проходить модерация в Яндекс.Директе, сложно. Сам Яндекс говорит, что проверка занимает 2 часа после отправки, но на деле это не всегда так. Все зависит от ряда факторов:

  • количества объявлений (их может быть сотни, тысячи и больше);
  • загруженности модераторов;
  • типа аккаунта (юридическое или физическое лицо).

В целом до тысячи ключей проверяется в течение нескольких часов. Если же у модераторов завал, то данный процесс может длиться и весь день.

Как пройти проверку

Давайте поговорим о том, как пройти проверку в разрешенных тематиках, прикладывая минимум усилий.

В первую очередь стоит отметить, что менее придирчивые модераторы работают в ночное время. Поэтому, чтобы с большей вероятностью пройти модерацию в Директе, отправляйте свои объявления ночью.

После первого отказа (порой бывают чересчур бредовые причины) сделайте минимальные изменения в тексте (например, исправьте ошибку, удалите точку или другой знак и т. д.), затем снова отправьте и ждите ответа. Процедуру можно повторять несколько раз, возможно, с какого-то раза сработает.

Если не помогло, то попробуйте позвонить в поддержку. Именно звонок решает 90 % проблем. Не письмо на электронную почту, а звонок. Работник поддержки по телефону скажет вам, в чем причина, поможет ее исправить и утвердит объявление. Если ошибки некритичные, то данный способ обязательно сработает.

Но бывает и такое, что работники Яндекса наотрез отказываются принимать ваши объявления. И даже без указания причин. При значительных нарушениях вас могут добавить в ЧС и заблокировать ваш домен. В таком случае поможет только создание нового аккаунта, кампании и домена.

Как обойти проверку

Если вышеописанные действия не помогают, но вам все равно очень хочется запустить кампанию, можете воспользоваться другими способами. Главное – убедитесь, что цель оправдывает средства.

Удалить и заново создать РК

Выгрузите всю кампанию в Excel и удалите ее. Столбцы «ID-фразы» и «ID-объявления», а также номер кампании удалите. Теперь снова загрузите и отправьте на модерацию. Можно проделать несколько раз, желательно ночью. Возможно, способ поможет. Главное – не нарваться на бан.

Настроить 301-й редирект

Данный способ с большей вероятностью может привести к бану. Но он часто используется рекламодателями, так как порой можно успеть привлечь кучу трафика.

Секреты модерации в Яндекс Директ

Если вы хотя бы раз пробовали создать рекламную кампанию в Директе самостоятельно, то вы наверняка знаете о долгой модерации в этой контекстной сети. В этой статье вы узнаете, как ее ускорить в несколько раз.

модерация в Яндекс Директ

Модерация в Яндекс Директ имеет два этапа проверки. Сначала ваше творение проверяется автоматически, роботом. На этом этапе бот анализирует тексты объявлений на наличие самых популярных ошибок:

  • ЗАГЛАВНЫЕ БУКВЫ в текстах;
  • двойные пробелы;
  • грамматические или орфографические ошибки;
  • наличие слов в превосходной степени (лучший, самый дешевый и т.п.);
  • наличие спецсимволов;
  • наличие контактных данных в тексте объявления.

Если на этапе автоматической проверки будет много ошибок, то бот может отклонить всю кампанию целиком. Если процент ошибочных объявлений будет не высоким, то бот одобрит нормальные объявления, а отклонит лишь с браком.

автоматическая проверка при модерации в Директе

Если в вашей кампании бот заметит слова из тематик, которые требует отправки документации (медицина, финансы, форекс и др.), то тогда бот предложит вам загрузить необходимые документы и после этого продолжить модерацию.

Сколько длится модерация в Директе

Среднее время модерации кампаний — 3 часов. Если все составлено грамотно и при автоматической проверке бот не находит явных ошибок, то модерация проходит от 15 минут до нескольких часов.

Скорость модерации зависит от различных факторов:

  1. В выходные ручная модерация длится дольше;
  2. Если у вас более 100 объявлений в кампании, то модерация будет длится дольше;
  3. В агентских аккаунтах проверка проходит значительно быстрее.

Топ 3 причины отклонения кампаний

Самая популярная причина — необходимость загрузки документации (гарантийное письмо, декларация, сертификат соответствия, другие правовые документы). Такое часто встречается в популярных тематиках:

  • Медицина;
  • Косметика;
  • Пиротехника;
  • Страхование;
  • Кредитование;
  • Пассажирские перевозки.

Полный перечень тематик и необходимые документы вам подскажет Яндекс.

Вторая причина — тематика вашего сайта не соответствует правилам Яндекс. Это когда некоторые личности хотят пропихнуть в Директ сайты из запрещенных тематик. Самые популярные из них:

  • Ставки на спорт;
  • Продажа сомнительных лекарственных средств без документов (всевозможные настойки от облысения, натоптышей и прочих хворей);
  • Финансовые пирамиды (хайпы и прочий разводняк);
  • Откровенные дорвеи.

Последняя из популярных причин для отказа в модерации — нерелевантная посадочная страница. Это случается, когда по объявлению о продаже машины человек попадает на страницу сайта, которая посвящена ОСАГО. То есть тематика объявления не совпадает с содержимым страницы, куда оно ведет.

Как отправить кампанию на перемодерацию

Если вы исправили все недочеты в объявлениях, то кампанию нужно отправить перемодерацию.

отправить на модерацию Директ

Это можно сделать несколькими способами:

  1. Позвонить по телефону горячей линий. Набираете номер — 8 800 234-24-80, далее жмете цифру 3. Называете оператору номер рекламной кампании просите отправить на повторную проверку.
  2. Выгрузить самостоятельно кампанию в формате Excel, удалить там все ID (группы, фразы, объявления) и загрузить файл обратно в аккаунт с внесением изменений в существующую рекламную кампанию.
  3. Внести изменения в текущее объявление и отправить на перемодерацию из аккаунта веб интерфейса Директа.

Никаких проблем с повторной проверкой никогда не возникает, нужно только выявить причину отказа и устранить ее. Пытаться пропихнуть запрещенные тематики с помощью перемодерации совершенно бесполезное занятие.