Классный продукт может создавать только счастливый человек»

edu synchronize ru личный кабинет. Классный продукт может создавать только счастливый человек» При этом 24 часа в сутки вам доступен ипотечный менеджер для консультаций.

«Классный продукт может создавать только счастливый человек». Как превратить лекции в бизнес

Сооснователь и CEO культурной платформы «Синхронизация» Мария Бородецкая рассказывает, как оставила карьеру в крупном рекламном агентстве ради собственного образовательного проекта, с какими проблемами пришлось столкнуться на этапах запуска и развития, как их решали и каких результатов добились.

Синхронизация идей

Маркетолог по образованию, к 26 годам я построила карьеру в рекламе и через шесть лет работы поняла, что она перестала меня вдохновлять. Я стала чаще думать о деле, которое станет вызовом, будет развивать и при этом приносить ощутимую пользу. Такими принято считать профессии учителя, врача или пилота самолета. Учителем я не стала, зато нашла людей, которые умеют и любят учить.

Случилось это неожиданно. В период поисков я пришла на лекцию по истории искусства, которую организовал мой друг Андрей Лобанов: выпускник мехмата МГУ с опытом работы в консалтинге. Ему хотелось разобраться в живописи, но в открытых источниках не было краткой и структурированной информации о том, почему «Черный квадрат» — шедевр, а Ван Гог — гений. Чтобы понять это, Андрей собрал друзей и позвал выступить перед ними искусствоведа, который рассказывал о картинах интересно и доступно.

Такой формат лекций мне понравился, и я предложила Андрею помощь. Мы решили, что вместе сможем сделать из хобби бизнес. Так в 2015 году появилась «Синхронизация».

Как превратить лекции в бизнес

Бизнес, который сейчас каждый месяц собирает аудиторию около семи тысяч человек, сложился не сразу. Летом 2015 года мы потратили 500 тысяч рублей на разработку сайта и зарплату команде, к весне 2016 года вышли на самоокупаемость, а в августе получили первую прибыль — 60 тысяч рублей. На поиски верной стратегии ушел как минимум год, за который мы перекроили «Синхронизацию» практически полностью. Вот что пришлось изменить.

Представление о продукте

В 2015 году мы с Андреем считали, что делаем проект для души, и выбирали темы лекций в соответствии со своими интересами. Например, сделали цикл лекций о советской живописи и архитектуре и курс по современному искусству. Нам продукт нравился, но темы были слишком узкими, а дорогой курс из нескольких лекций у неизвестной компании не покупали.

В итоге стратегию пришлось менять. Мы смотрели, какие имена художников ищут в поисковиках чаще всего, и так выбирали темы для лекций по живописи. А к идее продолжительных курсов вернулись позже, когда проект начал приносить прибыль.

Постепенно мы начали четко представлять, как выглядит и звучит хорошая лекция. Слушать двухчасовой монолог даже самого харизматичного спикера сложно. Поэтому в каждой теме мы выделяем 5-6 тезисов, вокруг которых строится весь материал. Если не сделать на них акцент, человек выйдет с лекции, ничего не запомнив.

Раскрыть эти тезисы лекторам помогают методисты: они структурируют и проверяют информацию, дорабатывают презентации и проводят репетиции лекций. При этом мы поняли, что на лекции должно быть не больше 30 человек (за исключением специальных форматов вроде вечеров в старинных особняках). Небольшая аудитория позволяет отвечать на вопросы слушателей и общаться со всеми, кто этого хочет.

Подбор лекторов

Изначально у нас не было четкого плана, по которому мы брали на работу новых лекторов. Мы искали их в музеях и университетах, через объявления на сайтах по поиску работы и в соцсетях. Процесс затягивался на месяцы, а выбор не всегда оказывался верным.

Превратить отбор в четкую процедуру удалось весной 2016 года, когда к проекту в роли куратора присоединилась Ольга Чуворкина. Вместе с ней за лето мы отслушали 300 лекций и придумали схему, которая до сих пор помогает находить лучших специалистов.

  • Во-первых, мы решили, что не будем делать акцент на лекторах с именем и отдадим предпочтение учителям, преподавателям вузов и сотрудникам музеев, которые пока не известны широкой аудитории. Главное, чтобы они были экспертами в своей области, их вдохновляла идея популяризации знаний, и чтобы при этом они были готовы прорабатывать свои выступления вместе с нами.
  • Во-вторых, мы разбили процесс отбора на четыре этапа. Первый этап стандартный: лекторы присылают резюме и проходят собеседование. На втором они читают сокращенную лекцию для сотрудников «Синхронизации»: это помогает оценить навыки публичных выступлений.

Наконец, мы с большой скидкой или бесплатно проводим пробную лекцию для слушателей, после которой собираем отзывы. Если эти отзывы соответствуют нашим ожиданиям, лекция появляется в постоянном расписании, и лектор дорабатывает ее вместе с нашими методистами.

По этой схеме в «Синхронизацию» попадает один из 20 спикеров, пришедших на собеседование. Сейчас с нами сотрудничают более 60 лекторов, и каждый месяц их число растет.

Площадка для лекций

В первый год лекции «Синхронизации» проходили на внешних площадках: в библиотеках, коворкингах и творческих пространствах. Поначалу проблем не было. Но каждая лекция — это микроивент, и чем больше мы проводили мероприятий, тем выше были шансы, что на чужой площадке что-то пойдет не так. Проекторы ломались, лекторам не давали задержаться в зале на 10 минут и ответить на вопросы слушателей, а иногда нам и вовсе отменяли бронь помещения за час до начала лекции.

Нам же хотелось, чтобы слушатели приходили к нам, как к себе домой: чтобы их встречали с улыбкой и кофе и чтобы после лекции оставалось время на вопросы и обсуждение.

Мы решили, что будем искать помещение в долгосрочную аренду, чтобы совместить в нем лекторий и офис. Такая возможность появилась в 2017 году: в январе мы обрели дом в Курсовом переулке. В прошлом году мы открыли второй лекторий на Китай-городе и сейчас ищем третью постоянную площадку.

Каналы продвижения

К моменту создания «Синхронизации» у меня был большой опыт в рекламе. Но одно дело — работать на крупные бренды с миллионными расходами, и другое — продвигать лекцию с бюджетом на рекламу в 5 тысяч рублей.

Мы раз за разом меняли названия лекций и продолжительность курсов, переписывали анонсы мероприятий и создавали по несколько креативов для продвижения каждой лекции в соцсетях. Эксперименты привели к тому, что за четыре года мы создали сообщество лояльных слушателей: они возвращаются к нам сами, дарят лекции друзьям, а в поездки с «Синхронизацией» берут всю семью. Сарафанное радио стало главным каналом продвижения.

Второй по важности канал — соцсети. Суммарная аудитория наших аккаунтов превысила 150 тысяч человек. Самый популярный из них — Instagram, который стал блогом о литературе и искусстве. Мы стараемся отвечать на все комментарии: так читатели видят, что нам важно общение с ними, а не только их лайки.

Например, недавно пост о женитьбе Льва Толстого собрал 130 комментариев и превратился в дискуссию о роли женщины в жизни писателя. Среди активных читателей мы разыгрываем билеты на лекции и подарки. У нашего Instagram 80 тысяч подписчиков, и мы думаем, как запустить похожий блог на сайте «Синхронизации» и привести в него эту аудиторию.

Еще привлекать новую аудиторию помогают реферальные программы, которые мы делаем с близкими по духу брендами. Например, мы запустили цикл лекций о еде совместно с Novikov School, делаем кросс-промо c создателями спектакля-путешествия Remote Moscow и единого фитнес-абонемента Fitmost.

Команда: расти со скоростью проекта

Год назад «Синхронизация» сформулировала свою миссию: менять разговоры на кухне. Мы хотим, чтобы после наших лекций люди возвращались домой и обсуждали не общих знакомых, а хорошие фильмы, выставки и научные открытия. Такие разговоры помогают лучше узнать друг друга, «синхронизироваться» и стать немного счастливее.

Мы верим, что классный продукт может создавать только увлеченный и счастливый человек. Для этого нужно верить в ценности «Синхронизации» и интересоваться образованием для взрослых. Маркетолог, которому все равно, продавать холодильники или лекции про искусство, нам не подойдет.

А еще нужны амбиции. Компания каждый год вырастает в 2,5 раза, и этим темпам надо соответствовать: не бояться постоянной смены задач и любить новые вызовы. У нас небольшая команда из 30 человек, и работа каждого заметно меняет «Синхронизацию» к лучшему.

Наконец, мне важно, чтобы наши сотрудники были легкими, веселыми и неконфликтными. В понедельник приятно приходить на работу, когда отношения в команде хорошие. И это даже важнее уютного офиса, гибкого графика и сладостей на кухне (хотя и это все у нас тоже есть).

Но счастье и увлеченность сотрудников — это и моя личная ответственность. Сейчас я успеваю общаться с каждым из них и узнавать, в какую сторону они хотят расти и все ли им нравится. Если человек хорошо работает и любит «Синхронизацию», его возможности в компании не ограничены. Он может прийти к нам и уже через полгода пойти на повышение, а может понять, что таргетинг — не его, и уйти в отдел разработки лекций.

Мы готовы растить новичков, всегда даем право на ошибку и часто шутим, что из «Синхронизации» не уходят сами. Почти все, кто присоединился к проекту в 2015–2016 годах, работают с нами до сих пор. Сооснователь лектория Андрей Лобанов весной 2016 года открыл школу программирования «Алгоритмика» и перестал участвовать в операционном управлении проектом, но стратегические решения по «Синхронизации» мы принимаем вместе.

Результаты и планы на будущее

За четыре года «Синхронизация» разработала 400 лекций и курсов. Мы проводим их не только в лекториях, но и в старинных особняках, где гости угощаются напитками и слушают живую музыку.

С января 2019 года мы успели провести более 2 тысяч мероприятий в Москве и расширить онлайн-направление, к которому уже присоединилось 400 городов. Слушатели могут выбрать удобный для них формат: вебинары и видео, тексты, имейл-рассылки или даже сообщения в Telegram.

Оказалось, что наши лекции — отличный способ развить Soft Skills, поэтому больше 70 компаний приглашают наших лекторов к себе в офис. В числе наших корпоративных клиентов — McKinsey, Ernst & Young, Сбербанк, Росатом, «Снежная королева» и другие.

В планах на будущее — расти со скоростью три раза в год, создавать онлайн-курсы для международного рынка и запускать новые образовательные форматы. Сейчас мы думаем о том, как познакомить наших слушателей друг с другом и научить их обсуждать пройденное на лекции. Пусть они делают это на кухне, в баре или прямо в нашем лектории. Главное — заинтересовать знанием, и чтобы это сделать, мы готовы нести его слушателям в интересной и удобной форме.

Образовательная платформа НМО: вход в личный кабинет и доступ к обучающим программам

Онлайн-площадка непрерывного медицинского образования создана по инициативе Минздрава РФ для повышения квалификации специалистов без отрыва от производства. Сотрудники могут прослушать курсы, вебинары и пройти обучающие программы в дистанционном режиме. Вход в личный кабинет НМО откроет доступ к отлично подготовленной платформе для совершенствования профессиональных навыков. В результате слушатели получают сертификаты.

Как зарегистрироваться на портале НМО

Платформа НМО предусматривает регистрацию на портале, она простая и займёт не более двух минут. Алгоритм действий следующий:

  1. Выбрать с правой стороны главной страницы кнопку «Войти в личный кабинет».
  2. Не вводя никаких данных, сразу перейти по активной ссылке «Регистрация» в табличную форму.
  3. После ввода номера СНИЛС и личных данных станет активной кнопка «Регистрация».
  4. На указанный e-mail придут пароль для авторизации, а также активная ссылка, перейдя по которой пользователь завершит процесс регистрации.

Вход в личный кабинет edu.rosminzdrav.ru

Для того, чтобы пройти авторизацию на платформе, необходимо войти в ЛК, активная кнопка которого находится с правой стороны страницы. Откроется форма, в которой в верхней строке ввести СНЛС, ниже – пароль. Кликнув на иконку «Вход», пользователь завершит авторизацию.

Вход через СНИЛС: в качестве логина ввести номер СНИЛС, уникальный пароль передан по электронной почте во время регистрации Второй вариант – вход через платформу Госуслуги, если ранее на ней была уже пройдена авторизация

Вход в личный кабинет НМО

Можно пройти авторизацию на страничке, перейдя по активной ссылке a.edu.rosminzdrav.ru/idp/login.html. После заполнения полей будет доступен весь функционал портала.

Если так случилось, что пароль был утерян, необходимо воспользоваться опцией для его восстановления. Пошаговая инструкция:

  1. Нажать на кнопку «Забыли пароль».
  2. Откроется форма, в которой ввести номер СНИЛС.
  3. Новые входные данные придут на e-mail.

Синхронизация двух кабинетов

Для того, чтобы обучающие программы и баллы отображалась одновременно на двух платформах sovetnmo.ru и еду.росминздрав, необходимо синхронизировать аккаунты. Сделать это можно следующим образом:

  1. Зайти в «Мой профиль» в ЛК специалиста на платформе rsminzdrav.ru.
  2. Перейди в закладку «Настройки».
  3. Перейти по активной ссылке «Хочу связать аккаунт с ru. Если данная операция уже проводилась, но какие-то обучающие курсы отображаются не в полном объёме, следует выбрать строку «Хочу синхронизировать портфолио с sovetnmo.ru»

Благодаря этим простым действиям будут перенесены:

  • мастер-классы и конференции;
  • дистанционные вебинары и семинары;
  • дистанционные образовательные модули.

Мобильное приложение

Проходить обучение на портале НМО можно не только со стационарного компьютера, но и с любого гаджета, имеющего выход в интернет.

Обзор мобильного приложения «Портал НМФО»

Функционал мобильного приложения ничем не отличается от стационарной версии. Для начала работы необходимо пройти регистрацию, по завершению которой пользователю будет доступен весь сервис портала. Можно создавать индивидуальные планы, знакомиться с обучающими программами и мероприятиями, а также отправлять заявки.

Где и как скачать приложение

Скачать сервис абсолютно бесплатно можно из любого интернет-магазина приложений в зависимости от того, на какой платформе работает сотовый телефон или планшет. Для этого в поисковой строке следует набрать «Портал НМФО», после чего останется загрузить и установить его на свой гаджет.

Магазин приложений Google Play

Официальный сайт

Официальный сайт НМО был разработан специально для будущих и действующих медработников с целью их обучения и получения допуска к профессиональной деятельности путём аккредитации и сертификации. На платформе создано несколько зеркал, различающихся статусом медика.

Площадка НМО разбита на тематические блоки:

  1. Главная страница, на ней опубликовано описание образовательных программ, анонсы будущих мероприятий, новости в сфере здравоохранения и список полезных ресурсов для обучения. Можно подписаться на рассылку по e-mail, чтобы всегда быть в курсе событий.
  2. О портале – содержится общая информация и платформе НМО, её преимущества и полезность для профессионального сообщества.
  3. Нормативно-правовая база отражает все законодательные документы, связанные с системой здравоохранения.
  4. Специалистам – в разделе собрана информация о порядке сертификации и аккредитации со ссылками на нормативные акты. Здесь же можно получить ответ, нужны баллы НМО для медсестёр или нет.
  5. Вопросы-ответы помогут пользователям решить проблему без обращения в службу техподдержки.
  6. Организациям – сервис для частных компаний. Учреждения могут оформить заявку на подключение ЛК.
  7. Помощь – сервис, созданный для общения с техподдержкой. Для обращения к специалистам необходимо заполнить форму обратной связи.
  8. Карта сайта отражает структуру портала и подчинённые сервисы.

В верхнем поле страницы находится строка для поиска нужной информации. А также здесь расположена кнопка для перехода на «Версию для слабовидящих» и ссылка на портал Минздрава.

Обращение с техподдержку