Котлеты рубленые из свинины; пошаговый рецепт с фото

Содержание

Сколько времени жарить рубленные котлеты из свинины. Котлеты рубленые из свинины; пошаговый рецепт с фото Оставляем в холодильнике на полчаса.

Котлеты рубленые из свинины — пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из свинины на сковороде

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Котлеты рубленые из свинины - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • свинина 1 кг
  • яйца 2 шт.
  • лук 200 г (1 большая)
  • крахмал 4 ст. л.
  • майонез 4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло 20 мл

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать. Для приготовления рубленных котлет из свинины берем нарезаем мясо
  2. Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем. Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.Знаете ли вы?
    Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.
    Для приготовления рубленных котлет из свинины нарежьте мелкими кусочками луковицу
  3. Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу. Для приготовления рубленных котлет из свинины смешайте все ингредиенты
  4. Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид. Для приготовления рубленных котлет из свинины смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник
  5. Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.  Рубленные котлеты из свинины жарим на сковороде
  6. Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.Рубленные котлеты из свинины жарим на сковороде до румяной корочки
    Рубленные котлеты из свинины готовы

Рубленные котлеты из свинины в духовке

свинина1 кг
яйца2 шт.
лук200 г (1 большая)
крахмал4 ст. л.
майонез4 ст. л.
сольпо вкусу
перецпо вкусу
растительное масло20 мл

Рубленые котлеты из свинины в духовке являются более полезными.

  1. Для начала нарежьте свинину мелкими кусочками, размером 0,5*0,5 см. Для того чтобы нарезка была проще, положите мясо в морозилку на 15 минут.
    Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - нарежьте свинину
  2. Перемелите в блендере лук, после этого его вкус не будет сильно выраженным. Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - нарежьте лук
  3. Тщательно перемешайте с луком и свининой майонез, крахмал и яйца.  Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - добавьте к свинине яйца и крахмал
  4. Добавьте специи по вкусу, кроме соли и перца вы можете использовать свои любимые приправы.
  5. Заверните пищевой пленкой и отправьте подготовленную смесь в холодильник, на время от 2 до 12 часов. За счет этого котлеты получат более насыщенный вкус.
    Для приготовления рубленных котлет из свинины в духовке - перемешайте все
  6. На сильном огне разогрейте сковороду, добавьте подсолнечное масло, после того как оно нагрелось, выложите ложкой смесь, обжарьте по 1,5-2 минуты с двух сторон до золотистой корочки. Размер котлет можно выбрать самостоятельно. Обжарьте котлеты на сковороде
  7. Затем котлеты необходимо выложить на противень и поставить в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Через 15-20 минут блюдо можно подавать на стол. Время нахождения в духовке зависит от размера котлет. Рубленные котлеты из свинины выкладываем на противень

Кусочками рубленные свиные котлеты на сковороде: рецепт с фото

Это нежное и сочное блюдо может быть украшением как повседневного, так и праздничного стола. Залог приятного вкуса — качество выбранного мяса. Приобретайте свежий продукт, замороженный фарш используйте только в крайнем случае.

Ингредиенты

  • свинина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.;
  • приправа к мясу – 0.5 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Прежде чем начать готовить ножом рубленные котлеты из свинины, тщательно вымойте кусок. Удалите лишний жир, пленки. Нарежьте мясо и очищенную луковицу.
    Режем мясо
  2. Добавьте яйцо, пропущенный через пресс чеснок, майонез и муку, все соедините.
    Кладем яйцо
  3. Посолите, поперчите полученную массу и всыпьте приправу. Еще раз смешайте.
  4. Миску накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 60 минут. Если котлеты начать обжаривать сразу, они могут развалиться.
  5. Разогрейте сковороду и налейте масло.
  6. Когда оно накалится, выложите ложкой фарш в форме котлеток.
  7. Жарьте 4 минуты, после чего переверните и подождите еще 2-3 мин.
    Жарим с двух сторон
  8. Сделайте минимальный огонь. Через 5 мин. томления под крышкой блюдо будет готово. Перед подачей выложите котлетки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.

Рубленные котлеты из свинины с манкой

Котлеты из свинины рубленные с манкой

Базовый рецепт вкусных свиных котлет можно разнообразить манкой. Изделия получаются нежнее и пышнее, чем в классическом виде. Готовая манная крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами, а вот в постный — ее лучше добавлять совсем не много.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • свинина — 500 г;
  • манка — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 20 г;
  • лук — 1 шт.;
  • мука — 100 г.
  1. Порезать мясо, соединить с тертым луком.
  2. Добавить майонез, яйцо и манку.
  3. Охлаждать 20 минут.
  4. Сформовать небольшие лепешки.
  5. Обвалять рубленные котлеты из свинины в муке и обжарить.

Рубленные котлеты из свинины с крахмалом

рубленные котлеты из свинины

Котлеты свиные рубленные – рецепт, который обязательно должна освоить каждая хозяйка. Сгустить фарш можно не только мукой, но и кукурузным крахмалом. Подготовленной основе для котлет нужно дать промариноваться хотя бы в течение часа, а лучше оставить под крышкой в холодильнике на ночь, чтобы каждый кусочек размягчился и напитался ароматом специй и добавленных овощей.

  • свинина – 400 г;
  • лук – 100 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • майонез – 100 г;
  • перец, соль, хмели-сунели, красная паприка.
  1. Мясо нарезать, смешать с рубленным луком, перцем и чесноком.
  2. Добавить яйцо, майонез, крахмал.
  3. Приправить солью, перцем, специями, перемешать.
  4. Оставить мариноваться на несколько часов.
  5. Жарить рубленные котлеты из свинины, выкладывая ложкой порции.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

рубленные котлеты из свинины

Чтобы приготовить восхитительно вкусные рубленные котлеты ассорти, свинина и говядина берется в пропорции 1:2. В фарш добавляют лук, хлебного мякиша (или панировочные сухари) и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости и аромата, лук — сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино.

  • говядина — 500 г;
  • свинина – 1 кг;
  • лук — 2 шт.;
  • батон — 1 кусок;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука для панировки.
  1. Размочить батон в молоке.
  2. Порезать мелко мясо, лук, хлеб размять.
  3. Добавить яйцо, приправить, отбить фарш и охладить в течение 1 часа.
  4. Слепить котлеты, запанировать в муке.
  5. Жарить на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимального, томить 10 минут.

Котлеты рубленые из свинины

Котлеты рубленые из свинины

Хотите приготовить действительно вкусный ужин своим домашним, да так чтобы они еще и добавки потом попросили? Есть у меня для вас один замечательный рецептик, с ним ваш ужин уж точно пройдет на ура.

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 Грамм (с прослойкой сала)
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Сметана 35% — 2 Ст. ложки
  • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Котлеты рубленые из свинины»

Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 1

Для начала промываем свинину под проточной водой и высушиваем ее при помощи бумажных салфеток. Затем нарезаем мясо на мелкие кусочки и выкладываем в глубокую миску.

Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 2

Репчатый лук чистим и измельчаем, выкладываем к мясу.

Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 3
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, крахмал, манку, горчицу, измельченный чеснок, солим и перчим фарш по вкусу.Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 4
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пока масса не станет однородной, ставим готовый фарш на пол часа в холодильник. Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 5
Через 30 минут наливаем в сковороду растительное масло и хорошенько разогреваем его. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, примерно по одной ложке на котлету.

Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 6
Жарим котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Котлеты рубленые из свинины - фото шаг 7
Вот теперь можно приступать к ужину, приятного всем аппетита.

Рубленные котлеты из свинины с майонезом

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, — вкусное и сытное блюдо. Котлетки получаются сочными и понравятся многим любителям мясных блюд. Мясо для этого рецепта нужно нарезать очень мелкими кусочками, затем мариновать пару часов в холодильнике и только потом жарить котлеты. Если вы хотите сэкономить время, нарежьте свинину с вечера и оставьте на ночь мариноваться в холодильнике. Подавать котлеты желательно горячими с гарниром или со свежими овощами.

Ингредиенты

Для приготовления рубленных котлет из свинины с майонезом понадобится:свиная мякоть — 0,5 кг;лук репчатый — 1 шт.;приправа к мясу — 0,5 ч. л.;соль — по вкусу;яйцо — 2 шт.;мука — 2 ст. л. (с горкой);майонез — 3 ст. л.;растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет.

Мякоть свинины вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Нарезать мясо очень мелкими (!) кусочками, но без фанатизма, не стоит превращать мясо в фарш. Помните, от того как вы нарежете мясо на кусочки, будет зависеть консистенция будущих рубленных котлет.
Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Лук очистить и натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Луковую кашицу добавить к рубленному мясу и вбить яйца.

Посолить и всыпать приправу.

Посолить и всыпать приправу.

Перемешать.

Перемешать.

Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.

Добавить майонез (процент жирности можно выбирать на свой вкус) и ещё раз перемешать.

Всыпать муку.

Всыпать муку.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Перемешать, накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой и отправить на 1-2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь). Рубленное мясо пропитается майонезом и специями, от этого котлеты будут более сочными и мягкими.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Разогреть хорошо сковороду с растительным маслом, масло должно полностью покрывать дно сковороды. Ложкой выложить мясную массу, формируя котлетки.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Обжарить рубленные котлеты из свинины на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета (примерно, по 5 минут с каждой стороны). Такие котлетки жарить на сильном огне нельзя, так как мясо не приготовится и останется жестким. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!

Рубленные котлеты из свинины, приготовленные с добавлением майонеза, получаются очень вкусными и сочными. Думаю, вы по достоинству оцените этот простой рецепт, возьмете его на заметку и угостите близких замечательным блюдом!

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Подавать рубленные котлеты в горячем виде с любым гарниром. Отлично подходят свежие овощи.

Приятного аппетита!

Рубленные свиные котлеты с кетчупом

Ингредиенты:

  • Мясо свиное (шейная часть) — 700 г;
  • Лук репчатый — 2 шт. (средней величины);
  • Кетчуп (для гриля) — 2 ст. ложки;
  • Кефир — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.(крупные);
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Зелень петрушки — маленький пучок;
  • Соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо нарезать мелким кубиком (1–1,5 см), лук тоже нарезать мелко, добавить к мясу. Добавить кетчуп, кефир, соль и молотый перец.

Все хорошо перемешать и затем помять руками, как для шашлыка, чтобы мясо хорошо впитало в себя все специи и маринад, воткнуть несколько лавровых листиков. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа, можно на ночь.

Достать мясо из холодильника, убрать лавровый лист. Добавить яйца, натертый на крупной терке сыр и нарезанную зелень. Опять все хорошо перемешать. Если фарш покажется суховатым-добавьте лишнее яйцо, потому что яйца бывают разной величины.

Мокрыми руками формуем круглые невысокие котлетки.

Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне: обжарить 5–7 минут с одной стороны, перевернуть, накрыть крышкой и довести до готовности. Сложить котлеты в сотейник и дать постоять под крышкой 3–5 минут. Приятного вам аппетита!

Рубленые котлеты из свинины с сыром

Ингредиенты:

  • нежирная свинина – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 2–3 ст. л;
  • сухари панировочные – 3–4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
  • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму. В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

Чтобы котлеты не пережарились, сделайте небольшой огонь, сковороду накройте крышкой. Минут через 5 крышку снимите, увеличьте огонь и обжарьте котлеты до румяной корочки.

Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

Рубленные котлеты из свинины

Этот вариант попроще, но не значит, что они менее вкусные. Они просто другие, тих часто еще называют оладьями. В каждой будут хорошо чувствоваться кусочки сочного мяса.

  • свинина – 400гр;
  • лук – 2шт;
  • яйца – 2шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • мука – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Как сделать такие котлеты

  1. Свинину лучше не размораживать до конца, а если она была охлажденной, то наоборот подморозить, так как нарезать на мелкие кубики проще всего подмороженное мясо.
  2. В измельченное ножом мясо мы добавляем яйца, мелко нашинкованный лук и укроп. Солим и перемешиваем. Количество соли можно определить лизнув кусочек языком.
  3. Насыпаем в миску муку и снова перемешиваем.
  4. Масса в итоге получается по консистенции похожая на густую сметану.
  5. Сковороду с маслом ставим на огонь нагреваться. Как только достаточно нагреется. Зачерпываем полную столовую ложку массы и кладем на сковородку, немного придавливаем и разравниваем, чтобы по форме напоминала оладью.
  6. Жарим сначала на сильном нагреве, переворачивая со стороны на сторону, потому минут через 7 уменьшаем и готовим на маленьком огне еще 10 минут.
  7. И так, пока не приготовим всю массу.

Готовые горячие котлетки складываем стопочкой и сразу же, пока не остыли, подаем к столу.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге”

Рубленные котлеты из свинины

Этот вкусный рецепт порой встречается для описания приготовления
«Министерских», а еще «Албанских» котлет. Меняется только количество
ингредиентов, но базовый набор состава всегда стандартный, что и
определяет узнаваемость вкуса. Кстати, готовятся рубленные котлеты из
свинины не только из мяса, но и из куриного, и рыбного фарша.

Некоторые хозяйки предпочитают обходиться без майонеза в составе рецепта,
но именно он придает некоторую солоноватую нежность фаршу и без него вкус
обедняется. Если вы не хотите использовать покупной майонез, приготовьте
его сами, рецептов существует огромное множество, а продуктов потребуется
всего ничего.

Самый простой рецепт (кликните по синим словам)
приготовить домашний майонез из яиц, подсолнечного или оливкового масла
и лимонного сока.

Рецепт приготовления котлет из свинины

Подготавливаем мясо
1. Для рубленых котлет мясо через мясорубку не прокручивается.
Сперва необходимо его вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать
очень маленькими кубиками шириной 0,5-0,8 мм.

Как приготовить рубленные котлеты из свинины: пошаговый рецепт Рубленые котлеты "интересные" Рубленные котлеты из свинины - 10 пошаговых фото в рецепте Рубленные котлеты из свинины - рецепты из вырезки с говядиной и курицей, с сыром, зеленью и на пару Рубленные котлеты Рубленые котлеты из свинины Рубленные котлеты

Измельчаем лук и чеснок
2. Мелко нарезаем луковицу и продавливаем в чеснокодавилке дольки чеснока.
Полученную массу добавляем к мясным кубикам и смешиваем.
Оставляем на 5-10 минут для выделения сока.

Готовим фарш
3. Добавляем яйцо, солим, перчим, в окончании добавляем майонез, доводим
до однородной консистенции, перемешивая.

Добавляем манку и крахмал
4. Эти ингредиенты добавляются в последнюю очередь, так как они связывают
массу для рубленых котлет из свинины, но при этом не успевают расплыться
в киселеобразные сгустки.

Оставляем фарш набирать сочность
5. Полученную смесь ставим в закрытой таре в холодильник на 2 часа.
Лучше использовать стеклянную посуду, но ни в коем случае не
металлическую, так как она придаст фаршу заметный железистый привкус.
За это время мясо впитает в себя вкус всех ингредиентов, выделит сок,
слегка размягчится.

Жарим котлетки – с одной стороны…
6. Из емкости достаем массу большими столовыми ложками и выкладываем на
сковороду с уже подогретым маслом.
Размер котлет будет оптимальным, чтобы пожарить порцию всего за 2 минуты.
Достаточно разогреть плиту до 180 градусов.
Ждем 5 секунд и сразу же закрываем сковороду крышкой.
Так под действием пара котлеты и не подгорят, и распарятся, внутренняя
часть будет нежной, а наружная не получится сухой.
Кроме того, пар прихватит верхнюю сторону, и котлеты будет просто и легко
переворачивать.

…и с другой стороны
7. Поднимаем крышку, переворачиваем рубленные котлеты из свинины, когда
увидим, что они слегка схватились и стали чуть меньше размером.
Поджариваем вторую сторону уже без закрывания крышкой.

Выкладываем котлеты на блюда, подаем с любыми
соусами к мясу и гарнирами.
Прекрасно подчеркивает вкус котлет томатный соус.

Приятного аппетита и прекрасного Вам дня!

Посмотрите интересное видео, как приготовить рубленые котлеты из индейки.
Получается очень сочные и вкусные котлеты. Приготовьте и попробуйте!

Рецепт приготовления рубленных котлет из свинины Рубленые котлеты из свинины Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями Как приготовить рубленные котлеты из свинины с майонезом Как пожарить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту Как приготовить рубленные котлеты из свинины Готовим рубленные котлеты из свинины - простые пошаговые рецепты с фотографиями Рубленые свиные котлеты: сочные, вкусные, удобные в приготовлении Как приготовить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото Котлеты из рубленного мяса - 5 пошаговых фото в рецепте

Пошаговое приготовление на сковороде

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой. Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом

Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Вам понадобятся

Кухонный инвентарь

Подготовьте загодя все инструменты, посуду и приборы, которые вам будут необходимы в процессе приготовления превосходных котлеток из рубленой свинины: сковороду просторную, желательно с толстым дном и противопригарным покрытием, диаметром от 23 см, миски глубокие (несколько штук) емкостью от 350 до 750 мл, чайные ложки, полотенца хлопчатобумажные или льняные, столовые ложки, мерную чашку или кухонные весы, мелкое сито, терку среднюю или крупную, шумовку, острый нож, деревянную лопатку, кухонные прихватки и разделочную доску.

Рекомендуется также держать наготове блендер или кухонный комбайн с измельчителем, чтобы правильно подготовить некоторые ингредиенты к добавлению в фарш.

Ингредиенты

Картофельный крахмал можно заменить кукурузным, но остерегайтесь использовать обычную муку: она может сделать ваш фарш слишком плотным, а готовые котлетки получатся твердыми. Помимо этого, постарайтесь выбрать для ваших котлет свиную мякоть или лопатку – по моему опыту, они просто созданы для этого блюда.

  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 10 г свежей зелени;
  • 55-65 мл подсолнечного масла;
  • 12 г приправы для свинины;
  • 6 г черного молотого перца;
  • 6 г поваренной соли.

Если есть желание, допускается добавить в котлетный фарш другие приправы, однако помните, что свинина не терпит слишком большого количества пряностей. К примеру, к стандартной приправе для этого вида мяса не подойдут красный перец, хмели-сунели или мускатный орех.

Рубленые котлеты Котлеты рубленые из свинины и 15 похожих рецептов: фото, калорийность, отзывы Рубленные котлеты из свинины, рецепт с фото, как приготовить Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями Как приготовить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото Как приготовить котлеты рубленные из свинины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Рубленые котлеты из свинины Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями Рубленые котлеты Рубленные котлеты из говядины - 10 пошаговых фото в рецепте

Это интересно: Маринованные осьминоги: рецепт

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы мясо не испортило вкус ваших стараний, необходимо при покупке обратить внимание на некоторые факторы:

  • Цвет свинины.
    Необходимо выбрать что-то среднее между светлым и темным оттенком. Если мясо сильно темное – это может свидетельствовать о том, что животное было старым, и в итоге оно будет жесткое и твердое. В том случае, если мякоть очень светлая, это обозначает, что животное выращивали с помощью гормональных препаратов. Поэтому самый лучший вариант – купить мясо светло-розового оттенка. Обязательно нужно помнить и о цвете жира свинины, он должен быть исключительно белым и в меру мягким. Правильный оттенок шкуры – желто-коричневый, без каких-либо пятен; кости могут быть белыми или красноватыми, при этом только твердыми.
  • Запах мяса.
    Свинина не должна иметь никаких посторонних, неприятных запахов. Проверить свежесть по запаху можно таким образом: хорошо раскаленный нож необходимо воткнуть в мясо, проткнув его и сразу же понюхать. Таким образом вы проверите не только внешний вид свинины.
  • Упругость.
    Многие опытные повара говорят, что стоит лишь надавить на мякоть пальцем и внимательно проследить останется ли след, если нет – оно свежее.
  • Замороженная свинина.
    Необходимо удостовериться в том, что мясо не было повторно заморожено. Если вы видите потемневшие края свинины, это свидетельствует о том, что ее хранят уже очень длительное время.

От качества выбранного вами мяса
зависит не только его вкус и ваше здоровье, но и эстетический вид блюда.

Пошаговое приготовление на сковороде

В первую очередь необходимо нарезать мясо небольшими квадратиками. Их размер не должен превышать 0,5 см. Разрезав свинину, удалите лишний жир, хрящи и прожилки. Для того чтобы процесс нарезания был легче, размораживайте мякоть не до конца, пусть она будет слегка твердой

Купленное размороженное мясо необходимо резать наточенным ножом. Главный секрет вкусных и сочных котлет из рубленого мяса свинины в том, что ее необходимо как можно мельче порезать.
Нарежьте мелкими кусочками луковицу – это очень важно. Для облегчения этого процесса, можно использовать блендер и перемолоть данный ингредиент в нем

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто отказывается есть лук, ведь его вкус будет не замечен. Если вы, наоборот, любите вкус овоща, то нарезайте его вручную.

Знаете ли вы? Чтобы запах лука при нарезке был минимальным, промойте тщательно его под холодной водой после того, как избавитесь от кожуры. Нож также необходимо охладить под ледяной водой.

Смешайте в большой емкости все ингредиенты: рубленую свинину, порезанный лук, крахмал, яйца и майонез. Тщательно перемешайте на протяжении нескольких минут и добавьте перец и соль по вкусу.
Поставьте полученную смесь в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность оставить ее на ночь – вкус котлет будет еще насыщенней. Если пожарить котлеты сразу же, они могут просто развалиться и будут иметь не эстетичный вид.
Разогрейте на сильном огне сковороду, затем налейте в нее подсолнечное масло, подождите пока оно нагреется и выкладывайте столовой ложкой смесь. С размером котлет можно определиться самостоятельно. Партия котлет должна жариться равномерно, с одной стороны до 4 минут. Не забывайте, что время жарки зависит от мощности вашей плиты и размера самих котлет.
Далее необходимо максимально аккуратно перевернуть котлеты лопаткой, придерживая сверху вилкой, для того чтобы они не развалились. Жарьте еще минуту, после чего накройте крышкой, убавив огонь до минимального. Продолжайте жарить в течение 5 минут. За счет того, что котлеты выделяют много сока, их вкус становится еще насыщенней. Если вы увидели, что они не полностью прожарились, можете отправить их в духовую печь или микроволновку на 3-4 минуты. Температура при этом должна быть максимальной.

Свиные котлеты хорошо сочетаются с соусом из сметаны, чесночка и любимой зелени. Также можно использовать соус для котлет.

Вкусная подлива для котлет

  • мясной бульон – 200 мл;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – 1/2 пучка;
  • соль, специи (черный перец молотый или горошком, лавровый лист) – по вкусу.
  1. Морковь очистить, мелко натереть.
  2. Лук порубить кубиком, обжарить его на сковороде со сливочным маслом до получения золотистого оттенка.
  3. Добавить к нему морковь, жарить еще 2 минуты.
  4. Влить в эту же посуду бульон, сметану и томатную пасту.
  5. Тушить на слабом огне четверть часа.
  6. Посолить, приправить смесь специями.
  7. В отдельной посуде прогреть муку так, чтобы она стала светло-коричневой.
  8. Соединить ее с остальными ингредиентами, тушить соус до тех пор, пока не станет густым.
  9. Мелко порубить зелень, добавить ее в подливу, когда она будет уже готова.

Домашние котлеты, приготовленные их смешанного фарша (свинины и курицы), обязательно найдут своих почитателей. Наши пошаговые рецепты помогут даже начинающей хозяйке справиться с задачей и накормить домочадцев вкусными мясными блюдами.

Как пожарить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту - кушаем вкусно Два рецепта рубленных котлет из свинины Как пожарить рубленные котлеты из свинины по пошаговому рецепту с фото Рубленные котлеты из свинины: рецепты приготовления с фото Рубленные котлеты — вкусно — всем Как приготовить котлеты рубленные из свинины: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты Рубленные котлеты (31 рецепт с фото) - рецепты с фотографиями Рецепт приготовления рубленных котлет из свинины

Рубленные котлеты из свинины видео

Еще раз внимательно посмотрите, как правильно приготовить рубленые котлеты из свинины, чтобы они получились ароматными, нежными и очень вкусными.

Изготовив замечательные котлеты из свинины, вы совершенно точно захотите поэкспериментировать с аналогичными изделиями, рецептов которых наличествует в Интернете великое множество. Попробую и я подать вам несколько хороших идей. К примеру, попробуйте изумительно вкусные Котлеты из крабовых палочек – такой вариант котлет определенно понравится тем, кто уже устал от банальных классических блюд. Кроме того, не проходите мимо довольно экономных Котлеты с овсяными хлопьями , славящихся своим деликатным, невероятно легким вкусом и подходящих для модниц, скрупулезно следящих за количеством потребляемых калорий. Тем, у кого почти никогда нет времени долго возиться на кухне, порекомендую простой и практически мгновенный рецепт Котлеты в мультиварке, а фанатам полезного, нежного и удивительно быстро готовящегося риса посоветую приготовить восхитительные Рисовые котлеты. Если же вы не ищете легких путей и предпочитаете готовить широко известные блюда, не пропустите великолепные Пожарские котлеты, обожаемые поколениями наших соотечественников. Все рецепты, которые я предлагаю, проверены множество раз мною и моими друзьями, так что вы можете не переживать насчет их надежности.

Приятного всем аппетита и удачного дня! Надеюсь, вы напишете несколько комментариев и отзывов по вышеописанному рецепту и поделитесь собственным мнением о рубленых котлетах из свинины. А если у вас имеются собственные идеи по улучшению классической рецептуры, буду счастлива обсудить их ниже. Хорошего настроения!

Рубленые котлеты из свинины с сыром

  • нежирная свинина – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • молоко – 2–3 ст. л;
  • сухари панировочные – 3–4 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • молотая паприка, молотый перец (черный) – по щепотке;
  • орегано, тимьян – по 1/3 ч. л;
  • мускатный орех (молотый) – щепотка;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 3–4 ст. л.

Нарежьте мясо кусочками средней величины. Очищенную луковицу разрежьте на 4 части. Измельчите мясо в фарш любым удобным для вас способом: при помощи мясорубки, кухонного комбайна или блендера. Добавьте все специи.

Луковицу можно измельчить вместе с мясом или перекрутить после него, чтобы протолкнуть остатки фарша. Добавьте в фарш взбитое яйцо и лук. Вымешайте до получения однородного фарша. В самом конце добавьте соль. Фарш уберите в холодильник минимум на полчаса.

Из фарша сделайте лепешечки, в центр каждой положите кусочек сыра. Сверху на сыр положите немного фарша, скатайте круглые котлеты. Слегка придавите их, придайте ровную форму. В глубокую пиалу насыпьте панировочные сухари, обваляйте в них котлеты со всех сторон. Обжаривайте в разогретом масле до золотистого цвета.

Мясные котлеты будут хорошим дополнением к любому гарниру, а легкий овощной салат при подаче добавит блюду сочности и яркости.

Рубленые котлеты из куриного филе в духовке

Рубленые котлеты из куриных грудок, запеченные в духовке – это более диетическое блюдо, чем те же котлеты, но зажаренные на сковороде до готовности. Чтобы приготовить такое блюдо, вам потребуется охлажденное филе или грудка, отделенная от килевой кости, а также немного муки, лук, масло и специи. Для скрепления фарша – 1-2 яйца.