Личный кабинет для корпоративных клиентов Мегафон

b2b megafon ru личный кабинет. Личный кабинет для корпоративных клиентов Мегафон Основной задачей компании Ведель является создание развивающейся сети потребителей для обеспечения постоянного дохода партнерам, развитие и рост, сохранение высокого качества продуктов, а также стабильности.

Личный кабинет для корпоративных клиентов Мегафон

Компания «Мегафон» входит в число трех крупнейших операторов сотовой связи и поставщиков других видов телекоммуникационных услуг. Предприятие активно работает как с физлицами, так и с организациями. Для удобства последних разработан сервис дистанционного обслуживания, позволяющий создать личный кабинет для корпоративных клиентов Мегафона.

  1. Регистрация личного кабинета Мегафон корпоративным клиентам
    1. Отчетные документы
    2. Акт сверки
    3. Тарифы и опции
    4. Метки
    5. Переадресация

    Регистрация личного кабинета Мегафон корпоративным клиентам

    В настоящее время получить доступ к ЛК для корпоративных клиентов мегафон при помощи интернета не получится. Процедура регистрации предусматривает следующие действия организации:

    • заполнение заявления на получение доступа (бланк документа размещается по ссылке), причем в заявлении обязательно указывается логин;
    • отправить заполненное заявление любым доступным способом (указаны на официальном сайте провайдера — https://moscow.megafon.ru/corporate/help/contact_us/contacts/) или принести документ в один из салонов связи (расположение на карте указано здесь — https://moscow.megafon.ru/corporate/help/offices/#offices);

    Вход в корпоративный личный кабинет Мегафон

    Для получения доступа к возможностям ЛК Мегафон для корпоративных клиентов требуется произвести вход в систему, который осуществляется следующим образом:

    • сначала нужно ввести адрес сайта в версии для бизнеса — https://moscow.megafon.ru/corporate/ для Москвы или http://b2b.megafon.ru/ в общем случае;
    • проверить правильность определения региона, который указывается в верхнем правом углу, при необходимости – выбрать нужный субъект РФ;
    • перейти на страницу авторизации нажатием кнопки «Личный кабинет», расположенной под регионом;

    Восстановление пароля

    Если полученный при регистрации пароль забыт или утерян ответственным сотрудником организации, требуется воспользоваться сервисом «Забыли пароль?», который располагается на странице авторизации ниже ячейки с паролем. После перехода по ссылке откроется форма, в которую требуется ввести логин.

    Далее необходимо указать ответ на секретный вопрос, который устанавливается в процессе регистрации. При правильном завершении действия пароль для входа в корпоративный ЛК отправляется на e-mail или контактный телефон.

    Основные возможности

    Корпоративный ЛК Мегафон предусматривает возможность работы на одном из двух языков – русском и английском. Главное меню традиционно располагается в верхней части экрана. При нажатии на название любого раздела появляется поле с контекстной подсказкой, помогающей понять предоставляемые сервисом возможности. При нажатии расположенного справа крестика, подсказка перестает отображаться.

    Проверка платежей

    Информация о совершенных и поступивших платежах выводится на экран после нажатия кнопки «Посмотреть платежи». При использовании корпоративным клиентом нескольких лицевых счетов допускается выделение флажками тех, которые интересны в данный момент. Сформированная таблица выплат может быть отсортирована по любому параметру, который используется в качестве названий столбцов.

    Добавление нового сотрудника

    Прием на работу нового сотрудника часто сопровождается предоставлением доступа к корпоративной мобильной связи. Чтобы добавить персональные данные работника, необходимо выбрать нужный номер, щелкнуть на нем кнопкой мыши и ввести новые данные. Найти абонента достаточно просто, так как доступен расширенный фильтр поиска, позволяющий отсортировать данные по любому параметру.

    Замена SIM-карты

    Процедура замены требуется при потере SIM–карты сотрудником при одновременном наличии резервной. Чтобы выполнить мероприятие, необходимо активировать функцию «Заменить SIM-карту», затем ввести №ICC, который указан на запасной, после чего подтвердить внесение корректировок в базу данных нажатием кнопки «Заменить». Для проверки правильности внесенных сведений в качестве дополнительного контрольного параметра указывается PUK 1 (код разблокировки) резервной карты.

    Отчетные документы

    ЛК корпоративных клиентов Мегафона предусматривает многоступенчатую процедуру получения отчетных документов. На первом этапе необходимо выбрать один или (при наличии) несколько интересующих лицевых счетов, после чего нажать кнопку «Получить отчетные документы». На экран компьютера будут выведены выставленные счета.

    Вторая стадия предусматривает выделение одного или нескольких счетов из открывшейся таблицы, после чего снова необходимо активировать функцию «Получить отчетные документы». В открывшейся форме необходимо указать вид отчета (с детализацией или без), название документа, а также формат документа (XLS, HTML или PDF).

    На третьем этапе требуется проверить правильность введенных данных. После этого остается нажать «Готово». Сформированные в автоматическом режиме отчеты будут размещены в разделе корпоративного ЛК «История заказов.

    Акт сверки

    Получение акта сверки взаиморасчетов предусматривает выполнение следующих действий:

    • активация функции «Сформировать акт сверки»;
    • определить временной период, за который требуется сверить расчеты;
    • выбрать вариант получения уведомления о завершении обработки и данных и подготовке отчета;

    Тарифы и опции

    Управление параметрами получаемых пакетов услуг мобильной связи осуществляется в несколько последовательно реализуемых этапов:

    • сначала необходимо выбрать одного или нескольких абонентов, в обслуживание которых вносятся изменения;
    • затем запускается функция «Мобильная связь»;
    • после этого требуется выбрать нужное действие (подключить или отключить) и вид услуги или опции;

    Метки

    Для удобства группирования сотрудников, подключенных к корпоративной мобильной связи, используются метки и названия должностей. Допускается присвоение одному абоненту сразу нескольких меток.

    Для этого необходимо выбрать нужного сотрудника, перейти во вкладку «общая информация», после чего нажать «Изменить метки». Для коллективного назначения меток требуется выделить группу абонентов, запустить раздел «Мобильная связь», а затем снова активировать расположенную снизу кнопку «Изменить метки».

    Аналогичным образом могут назначаться и корректироваться должности работников компании. Для удобства работы изменения проще всего вносить в специальном справочнике, создаваемом в ЛК Мегафон для корпоративных клиентов. Для его запуска достаточно перейти к разделу меню «Настройки» и вкладке «Должности».

    Переадресация

    Корпоративный ЛК Мегафон предоставляет простую и удобную возможность управления функцией переадресации. Для этого требуется:

    • выбрать нужного абонента;
    • активировать вкладку «Переадресация»;
    • запустить функцию нажатием кнопки «Добавить»;
    • выбрать подходящий тип сервиса и номер, на который следует направлять звонки;
    • подтвердить внесение изменений в настройки ЛК кнопкой «Применить».

    Чтобы удалить запущенную функцию переадресации, требуется сначала вывести ее на экран. Отключение происходит при помощи нажатия на расположенный справа красный крестик.

    Другие возможности ЛК для корпоративных клиентов Мегафон

    Возможности корпоративного личного кабинета Мегафон не исчерпываются приведенным выше. Не менее полезным функционалом сервиса выступают следующие действия, доступные пользователям:

      получение справочной информации о ЛК, для которого требуется перейти по ссылке «О системе»;

    МегаФон бизнес личный кабинет: для корпоративных клиентов

    МегаФон предоставляет возможность стать их корпоративными клиентами юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, нотариусам и адвокатам, которые занимаются частной практикой. МегаФон бизнес личный кабинет — инструмент позволяющий всем вышеперечисленным управлять своими тарифными планами, подключать и отключать различные услуги не вставая из-за рабочего стола.

    мегафон бизнес личный кабинет

    МегаФон предоставляет большое число возможностей для своих корпоративных клиентов на довольно выгодных условиях, дает полную информацию о тарифных планах, условиях оплаты, а главное — о возможностях и довольно широком функционале.

    Зачем нужен бизнес личный кабинет от МегаФон?

    Личный кабинет для корпоративных клиентов подразумевает наличие расширенного функционала. Все операции, будь то отключение или подключение услуг или контроль за состоянием счета, можно осуществлять дистанционно, а также получить консультацию в центре обслуживания корпоративных клиентов (подробнее о круглосуточном обслуживании и список контактов – на официальном сайте МегаФон.

    личный кабинет мегафон корпоративным клиентам бизнес

    Обзор возможностей и функций личного кабинета

    Какие же конкретно возможности предоставляет регистрация в Личном кабинете для корпоративного пользования? К таким относятся:

    • дистанционный контроль расходных операций, платы за услуги связи и т.д.;
    • возможность получения документов для отчетности в электронном виде за несколько минут без непосредственного обращения в офис или на горячую линию оператора;
    • установка расходных лимитов по счету для контроля денежных средств;
    • получение актуальной информации о подключенных услугах и об услугах, доступных для подключения;
    • учетные сведения о номерах, закрепленных за конкретными сотрудниками;
    • информация о тарифном плане, его изменение, управление опциями и функционалом, предоставляемыми в рамках тарифа;
    • управление статусом услуг: их подключение и отключение;
    • контроль за переадресацией вызовов;
    • при необходимости – опция замены SIM-карты.

    мегафон личный кабинет бизнес онлайн

    Инструкции по использованию Личного кабинета, видео-уроки и подробный обзор дополнительных возможностей – на сайте оператора.

    Мегафон бизнес личный кабинет: регистрация абонента

    Для того, чтобы зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте МегаФон в качестве корпоративного клиента, необходимо оставить заявку, которая представляет из себя небольшую анкету. Для любого вида занятости нужно указать ваши ФИО, ИНН, номер телефона и электронную почту для связи, название организации и, в случае надобности, дополнительный комментарий.

    Под формой ввода заявки можно будет ознакомиться с документами, которые потребуются после рассмотрения вашей заявки. Для предпринимателей, нерезидентов, адвокатов и нотариусов они разные – это также следует учитывать.

    Есть другие способы стать корпоративным клиентов МегаФона:

    • заказать непосредственно тариф на сайте, предварительно ознакомившись с его условиями;
    • прийти в офис МегаФона с пакетом документов (в зависимости от рода деятельности);
    • перейти на обслуживание МегаФона от другого оператора с сохранением номера и статуса корпоративного клиента;
    • для уточнения информации позвонить на номер телефона 0555 с номера МегаФона или по 8-800-550-05-55 с любого другого.

    Как войти в МегаФон бизнес личный кабинет?

    Войти в Личный кабинет можно либо введя в поисковую строку сайт для обслуживания корпоративных клиентов, либо зайдя на сайт МегаФона и выбрав в верхнем меню раздел «Бизнесу» и нажав на иконку «Личный кабинет».

    мегафон бизнес личный кабинет вход

    ВАЖНО! Нужно обращать внимание на то, какой регион определился в правом верхнем углу. Если он проставлен неверно, необходимо сделать это вручную.

    Откроется окно для ввода данных, где вам, после получения доступа к аккаунту (после заполненной и одобренной заявки) нужно будет авторизоваться, введя логин и пароль в соответствующие поля. Для получения доступа необходимо направить заявление по электронной почте или факсу либо же заполнить его в любом офисе МегаФон, придя туда с необходимыми для заполнения документами.

    ВАЖНО! Чтобы убедиться в том, что вы производите вход действительно как корпоративный клиент, проверьте, чтобы адрес в вашей поисковой строке выглядел так: https://center.b2blk.megafon.ru/b2b/login. Адрес авторизации для частных клиентов, физических лиц отличается от указанного.

    Тарифные планы для ООО и ИП

    МегаФон предлагает своим потенциальным клиентам несколько тарифных планов на выбор, в зависимости от поставленных целей и задач, возможностей и непосредственно желаний юридического лица или предпринимателя.

    мегафон бизнес личный кабинет москва

    Какие тарифные планы может рассмотреть для себя клиент? Они довольно разные и подходят для разных целей:

    Бизнес-тариф «Управляй!»

    Он удобен тем, что есть возможность самостоятельно устанавливать нужное количество минут и объем трафика, тем самым коррелируя плату по тарифу. Также предусмотрены кэшбек в размере 7% от расходов за месяц и регулировка платежей, которые вносит компания, а какие сам сотрудник.

    «МегаФон-Онлайн Корпоративный»

    Тариф подходит тем, кому необходимо часто ездить и иметь под рукой доступ к Мобильному интернету. Выгодный тарифный план без абонентской платы. Можно получить с этого неплохую выгоду, используя тариф именно для передачи данных.

    Тариф «Интернет вещей»

    Еще один тарифный план без абонентской платы, подходящий для клиентов с большим количеством абонентский номеров – здесь их количество не ограничено. Есть возможность подключения различных дополнительных опций, таких как защищенный канал для передачи данных и доступ к M2M-Мониторингу.

    мегафон ру личный кабинет для бизнеса

    Мобильный интернет для контрольно-кассовой техники

    Тариф с абонентской платой 100 рублей в месяц, предназначенный для использования в работе с терминалами в торгово-сервисных предприятиях. Предоставляет возможности отправки данных банку-эквайеру, чеков оператору, обрабатывающему фискальные данные, а также обуславливает взаимодействие с различными сторонними приложениями и сервисами, будь то облачные хранилища или иное программное обеспечение.