Препараты для разжижения крови

Сколько времени надо принимать венарус курс лечения. Препараты для разжижения крови Капсулы принимают внутрь во время или сразу после каждого приема пищи в том числе легкой закуски , проглатываю целиком, не разламывая и не разжевывая, запивая достаточным количеством жидкости.

Препараты для разжижения крови

Согласно результатам медицинских исследований, у сердечно-сосудистых заболеваний могут быть разные причины. И если одни (наследственность, возраст) остаются неизменными, то другие можно корректировать с помощью отказа от вредных привычек и изменения образа жизни.

Повышенная вязкость крови – медицинский термин, эквивалентный разговорному выражению «густая кровь». Традиционно считается, что сгущение крови связано с повышением уровня протромбина – компонента свертывающей системы крови. Такое мнение бытует из-за того, что такие серьезные осложнения сердечно-сосудистых заболеваний, как инфаркт и инсульт, чаще возникают при повышенном уровне протромбина. На самом деле вязкость определяется многими факторами.

Главная функция крови заключается в транспортировке дыхательных газов, гормонов, питательных и многих других веществ к органам и системам. От этого напрямую зависят практически все активные процессы, которые происходят в нашем организме. Отклонение от нормы провоцирует её сгущение и разжижение. И в первом, и во втором случаях это приводит к нежелательным результатам.

По внешнему виду крови вы не сможете сказать, густая она у вас или нет. Это можно определить только с помощью общего анализа крови и коагулограммы, которые назначает врач при прохождении периодических медосмотров либо при подозрении на заболевание. В критических ситуациях, а именно: при травмах, операциях, переохлаждении, недосыпании и т.д., густая кровь представляет опасность. В старшей возрастной группе и стаж указанных нарушений солиднее, и проявляют они себя иначе — инфарктами, инсультами. Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, вследствие увеличивается риск возникновения тромбов в сосудах. Часто при густоте крови организм вырабатывает больше гемоглобина. Чрезмерно густая кровь намного хуже проникает в маленькие сосуды и капилляры, из-за этого организм чувствует дефицит кислорода. Поэтому сгущение крови необходимо заметить на как можно на более раннем этапе и обратится к врачу.

Как определить у себя сгущение крови?

Для хорошего движения по сосудам кровь должна быть достаточно текучей. Гемостаз — биологическая система, которая, с одной стороны, сохраняет жидкое и текучее состояние крови, а с другой стороны, останавливает кровотечения путем свертывания крови (коагуляции). Коагулограмма – лабораторный тест, который как раз и оценивает, насколько эффективно работает гемостаз.

Риск повышенного тромбообразования имеют люди с ожирением, сахарным диабетом, нарушениями ритма сердца (среди которых наиболее значимы фибрилляция и трепетание предсердий), низкой двигательной активностью, пациенты после крупных операций (например, протезирования суставов, клапанов сердца, экстренных операций и т. п.), с варикозной болезнью, перенесенными инфарктами миокарда, инсультами, с различными аутоиммунными заболеваниями.

Тромбообразование в определенном участке сосудистого русла сопровождается острым или постепенным нарушением кровоснабжения какого-либо органа с нарушением его функций и последующим некрозом тканей.

Помимо вышеперечисленных состояний, коагулограмму выполняют перед операциями для оценки риска кровотечений, при назначении некоторых лекарственных препаратов, а также обязательно при заболеваниях печени, поскольку большая часть белков системы свертывания крови синтезируется именно в этом органе.

Как действуют препараты для разжижения крови?

Так называемые разжижители помогают крови плавно течь по венам и артериям. Они используются для лечения сердечных заболеваний, препятствуют образованию опасных сгустков в сосудах.

При этом многие заблуждаются, думая, что препараты реально делают кровь более жидкой и каким-то чудом разбивают тромбы. Нет, это не так, но они не дают крови образовывать новые сгустки, а также замедляют рост уже существующих тромбов.

Классификация препаратов

В современной медицинской практике существует две группы противосвертывающих препаратов для разжижения крови на длительный прием, и для каждой есть свои конкретные показания.

1) Кардиологические аспирины (аспирин кардио, кардиомагнил, аспекард, полокард и т.д.). Показаны всем, у кого обнаружены или подозреваются атеросклеротические бляшки – ведь аспирин предотвращает “растрескивание” и тромбирование бляшек (процессы, которые приводят к инфаркту или инсульту).

2) Непрямые антикоагулянты – варфарин и его более дорогие сородичи (прадакса, ксарелто и др.). Предотвращают образование тромбов в местах, где ток крови по разным причинам замедляется и вследствие этого есть опасность образования тромбов.

Лекарства, разжижающие кровь, можно принимать:

  • в виде внутривенной или подкожной инъекции (укола); примеры таких лекарств включают Heparin, enoxaparin sodium (Lovenox®) и fondaparinux (Arixtra®);
  • перорально в виде таблетки; примеры таких лекарств включают warfarin (Coumadin®), rivaroxaban (Xarelto®), apixaban (Eliquis®) и edoxaban (Savaysa®).

Оральные антикоагулянты, вмешиваясь в этот процесс, существенно увеличивают время свертывания крови. Однако пероральные антикоагулянты не разжижают кровь и не растворяют уже образовавшиеся сгустки крови, хотя и позволяют прекратить рост имеющихся тромбов.

В норме естественные антикоагулянты крови способствуют тому, что ее свертывание происходит только при нарушении целостности кровеносных сосудов. Однако при определенных клинических состояниях, называемых тромбозными нарушениями, этот же механизм может приводить к нежелательному образованию опасных для жизни кровяных сгустков — тромбов. В таких ситуациях действие антикоагулянтов позволяет предотвратить избыточное тромбообразование.

Медикаментозное лечение варикоцеле

Варикоцеле — это расширение вены на семенном канатике яичка и одним из вариантов избавления от этого недуга является лечение варикоцеле медикаментами. Чрезмерное увеличение вен в организме человека достаточно частое явление. Этим недугом в разной степени тяжести страдают более 28% взрослого населения.

Крымкин Юрий Михайлович

Заведующий урологическим отделением, врач-уролог, хирург-андролог

Кармолиев Рустам Рафикович

Корнеева Лариса Николаевна

Врач-уролог высшей категории, кандидат медицинских наук

Какие виды бывают?

Основными формами варикоцеле в урологической практике принято считать несколько степеней развития: это начальная степень, которая обнаруживается только при специализированном исследовании и основные три:

  1. Варикоцеле 1 степени не имеющая никаких видимых и чувственных симптомов. Чаще всего обнаруживается при прохождении профосмотра методом пальпации.
  2. Лечение варикоцеле 2 степени необходимо, когда становится заметным расширение вен в районе яичка, иногда заметна также асимметрия в мошонке, когда одно яичко опускается ниже второго. Может ощущаться небольшая боль при движении и снижение полового влечения.
  3. При варикоцеле 3 степени наблюдаются постоянные болевые ощущения вне зависимости от положения тела и физической нагрузки. Происходит значительное увеличение мошонки.

Ниже приведены факты сравнения лечения медикаментами и хирургического ( операция ) лечения бесплодия при варикоцеле у мужчин . Были проведены исследования у 728 пациентов с двух и односторонним варикоцеле . 107 пациентам была проведена хирургическая операция по Мармару, а 627 мужчин прошли терапию медикаментами. После хирургической операции концентрация и подвижность сперматозоидов восстановилась до нормы, а при медикаментозном лечении уменьшилась на 56%.

Причины заболевания

Этот недуг могут спровоцировать несколько факторов, таких как общая предрасположенность к венозным заболеваниям (варикоз), индивидуальность мужского органа (чаще практикуется варикоцеле слева ), ожирение и генетический фактор.

Лечение

Для лечения варикозного расширения вен семенного канатика при варикоцеле в ранней стадии заболевания наши урологи назначают терапию медицинскими препаратами и физические упражнения с целью улучшения кровообращения. Это позволяет проводить лечение варикоцеле без операции .

При этом назначаются пациентам антиоксиданты и принятие витаминов. В витаминный комплекс входят жиро растворяющие компоненты. Практикуется и терапия, включающая в себя лекарства разнонаправленного действия. Основные медикаментозные препараты — это антиоксиданты (очищают организма на клеточном уровне, стимулируют жизнедеятельность и доступ кислорода к клеткам) и иные медикаменты укрепляющие стенки сосудов и улучшающие кровообращения.

Время проведения терапии препаратами индивидуально и может проходить у разных мужчин от нескольких недель до нескольких месяцев. Программу лечения варикоцеле у мужчин препаратами может прописать только лечащий врач.

  • 2356 пациентов сделали операцию в нашей клинике. 187 из них пришли из других клиник потому, что там им не смогли помочь. Мы проводим операцию по методике, разработанной в нашей клинике.
  • Врачи клиники АВС не просто проводят операцию, но и единственная в России клиника со своей авторской программой.

Домашние процедуры

История заболевания варикоцеле уходит своими корнями в далекое прошлое. За это время накопилось множество рецептов основанных на использовании лечебных свойств растений и трав.

Вот некоторые из них:

  1. Яблочный настой. Взять 3-4 яблока, почистить, избавить от косточек, залить водой. Пить настой по утрам по 2 столовых ложки.
  2. Настой из ромашки, малины, листьев каштана, тысячелистника 2 раза в день по полстакана.

Не лишним будет и принятие ванн, настоянных на листьях дуба и травах.

Лечение варикоцеле у мужчин в домашних условиях возможно только в начальной стадии. Но данные рецепты можно использовать и с целью профилактики.

Для избавления от недуга, влекущее мужское бесплодие на основании статистики, целесообразнее проведение хирургической операции.

alt

Ограничения и профилактика

Варикоцеле — патология, которая имеет высокую склонность к повторению. Поэтому мужчинам необходимо придерживаться определенных мер профилактики и ограничений. Рекомендуем следующие меры:

  1. Ношение удобного не стягивающего нижнего белья из натуральных тканей. В данном случае не пережимается кровоток в области мошонки.
  2. Здоровый образ жизни, отказ от чрезмерного употребления спиртных напитков и курения. Занятие физическими упражнениями: зарядка, пешие прогулки на свежем воздухе.
  3. Избегать переохлаждения.
  4. Правильное питание с отказом от жирной и острой пищи, солений и маринадов.
  5. Регулярное занятие сексом стимулирует кровообращение.
  6. Употребление витаминов для помощи иммунной системе, особенно в осенний и весенний периоды.

Стоит обратить особое внимание на наличие наследственного фактора. В данном случае необходимо регулярно проходить исследование на наличие начального варикоцеле . Соблюдая данные рекомендации, вы сможете свести к минимуму риск повторного заболевания и обойтись без хирургической операции .

ОписаниеЦена, руб.
Варикоцеле стандарт28500 рублей
Взятие мазков из уретры500 рублей
Забор материала на бактериологическое исследование500 рублей
Забор материала на флору500 рублей

Запишитесь на прием по телефону
+7 (495) 021-12-26 или заполнив форму online

Администратор свяжется с Вами для подтверждения записи.
Конфиденциальность Вашего обращения гарантирована.

Осложнения

Кроме эстетического и болезненного фактора варикоцеле основным осложнением является атрофия мужского яичка и бесплодие. Поэтому определение болезни на ранней стадии и своевременное медикаментозное лечение варикоцеле помогут избежать необратимых последствий.

В нашем медцентре проводиться лечение при различных стадиях данного заболевания. Вы можете пройти консультацию в «Клинике ABC». Для записи необходимо воспользоваться телефоном или формой обратной связи на сайте. Администратор подберет наиболее удобное для вас время визита.

Приводим сравнительную таблицу цен на данную процедуру клиник г. Москвы*.