Сколько готовить куриные голени в рукаве

Содержание

Сколько по времени готовить голень курицы в рукаве. Сколько готовить куриные голени в рукаве Польза гречки сохраняется даже в воде, в которой она варилась или настаивалась.

Сколько готовить куриные голени в рукаве. В рукаве, куриные ножки

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога сайт!

Я раньше уже выкладывала рецепты из куриного мяса, такие как , и т.д. А сегодня представлю вам ещё одно, но очень вкусное блюдо — куриные голени в рукаве. Это блюдо готовиться очень просто, а получается вкусным и праздничным.

Курица — очень полезный продукт: питательный и в тоже время диетический. Белок курицы очень легко усваивается, как организмом ребенка, так и организмом взрослого человека. Одинаково вкусные блюда можно приготовить из абсолютно любой части курицы, но самыми вкусными и сочными по праву считаются голени (ножки). А покрытые аппетитной румяной корочкой и пропитанные ароматами специй из маринада, запеченные куриные голени в рукаве просто улетят с тарелки.

Отдельное словечко хочу замолвить про запекания (пакет). Этот способ приготовления мне очень нравиться. Он позволяет быстро и «чисто» приготовить любое блюдо (мясо, овощи, рыбу, птицу). «Чисто» в том смысле, что и духовка и посуда после запекания остаются чистыми, а использованный просто выбрасывается. Поэтому я все чаще и чаще пользуюсь этим отличным изобретением и хочу посвятить целую рубрику блюдам, приготовленным в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  1. Курины голени – 10-12 шт.;
  2. Сметана (майонез) – 2 ложки;
  3. Кетчуп (аджика) – 2 ложки;
  4. Чеснок – 1 небольшая головка;
  5. Приправа для курицы — 1 ложка;
  6. Приправа «Хмели-сунели» — 1 чай.л.;
  7. Соль поваренная – 1 ложка.

Запеченные куриные голени в рукаве (пакете) – рецепт с фото:

Куриные ножки промываем под струе воды и обсушиваем бумажными полотенцами.

Теперь готовим маринад. В глубокую тарелочку выкладываем 2 ложки сметаны или майонеза (лучше домашнего), туда же кладем кетчуп, если хотите мясо поострее — аджику.

Чесночную головку очищаем и пропускаем все зубки через чесночный пресс или мелко-мелко сечем ножом.

Куриные голени складываем во вместительную емкость для маринования и заливаем майонезно-аджичной смесью, добавляем сюда же по очереди специи (хмели-сунели, приправу для курицы и соль).

Теперь прямо руками перемешиваем курицу с маринадом, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Не помешает сделать легкий массаж куриным ножкам, чтобы они лучше впитывали маринад.

Миску с голенями затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильника минимум на пару часов для маринования. Хотя можно и сразу отправлять в духовку.

Когда куриные ножки замаринуются, перекладываем их в пакет для запекания, прежде плотно завязав одну сторону пакета специальными скобами, оставшийся маринад выливаем в рукав.

Второй край рукава завязываем и укладываем его на противень швом вверх.

Чтобы в процессе приготовления не было неприятных моментов, обязательно ознакомьтесь с инструкцией по использованию рукава для запекания. В моем рукаве шов с микроотверстиями, если отверстий нет и рукав герметичный, то обязательно нужно сделать зубочисткой несколько небольших отверстий для выхода пара. Иначе рукав может попросту лопнуть, разбрызгав все содержимое по духовому шкафу.

Упакованные голени ставим в раскаленный до 200-т градусов духовой шкаф на 60 минут. Если хотите получить аппетитную корочку, то через 40-45 минут вытяните противень из духовки, осторожно разрежьте верх пакета и разведите в сторону его части.

Поставьте блюдо обратно в духовку и подержите ещё 15-20 минут.

Через час вкусные и ароматные запеченные куриные голени в рукаве готовы.

Приятного всем аппетита!

Еще интересные рецепты:

Куриные голени, запеченные в рукаве, получаются невероятно вкусными и сочными! К тому же в процессе их приготовления совсем не используется масло. Куриные ножки можно подавать вместе с любым гарниром или просто в качестве самостоятельной мясной закуски. Также они будут хорошо смотреться не только на праздничном столе, но и просто на семейном ужине. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных голеней в рукаве.

Куриные ножки, запеченные в рукаве

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 10 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • специи, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриные ножки промываем, кладем в глубокую миску, солим по вкусу и посыпаем приправой. Чеснок очищаем, измельчаем и добавляем к курице. Затем кладем немного кетчупа или майонеза и тщательно перемешиваем.

Далее берем сковороду или форму для выпечки, в рукав для запекания укладываем замаринованные куриные ножки. Плотно завязываем края пакета с двух сторон. Зубочисткой делаем несколько проколов в рукаве и ставим куриные голени в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут.

Куриные ножки в рукаве с картошкой

Ингредиенты:

  • куриные ножки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана – 300 мл.

Приготовление

Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ломтиками. Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем полукольцами. Солим овощи по вкусу, перчим, заливаем сметаной и перемешиваем. Голени промываем под холодной водой, натираем солью. Перекладываем картофель, лук и курицу в рукав для запекания, завязываем плотно края и делаем несколько проколов зубочисткой. Отправляем блюдо в заранее разогретую духовку и выпекаем примерно 60 минут при температуре 190 градусов.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Для приготовления данного блюда потребуется:

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

Для этого потребуются:

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок; ;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень рада очередной встрече с вами на страницах блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу познакомить вас с самым простым, на мой взгляд, способом приготовления куриных ножек. Мы будем готовить куриные ножки в рукаве. Несмотря на то, что этот способ просто элементарный, многие хозяйки не пользуются им, потому что просто никогда не пробовали так готовить.

А мне способ приготовления куриных ножек в рукаве очень нравится по трем причинам:

  • Во-первых, ножки получаются вкусные и готовятся они в собственном соку, без применения жира;
  • Во-вторых, процесс приготовления очень простой: 5 минут вашего времени, а потом духовка все сделает сама без вашего участия;
  • В-третьих, после приготовления этого блюда не нужно даже мыть посуду, и духовка тоже остается чистой.

Кто уже готовит продукты в рукаве, наверняка уже оценили удобство этого способа. Для вас, наверное, в сегодняшнем рецепте не будет ничего нового. А кто еще не пробовал готовить куриные ножки в рукаве, обязательно прочитайте и попробуйте. Уверена, что вы так же, как и я, очень полюбите этот способ приготовления.

Для приготовления куриных ножек в рукаве нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Приправа для курицы

Приготовление куриных ножек в рукаве

Куриные ножки в рукаве мы будем готовить в духовке. Духовка подойдет любая – и газовая, и электрическая. Можно готовить и в микроволновой печи.

Первым делом нужно разжечь духовку, чтобы она прогревалась, а мы, тем делом, все подготовим для отправки в духовку.

Сначала, разумеется, вымоем куриные ножк и. Я обычно покупаю 1 кг.

обычно продается в рулонах. От этого рулона нужно отрезать кусок. Я обычно отрезаю сантиметров 40.

Теперь с одной стороны отрезанный кусок рукава нужно завязать . Клипсы или ленточки для завязывания могут прилагаться в комплекте к рукаву, но если их нет – не беда, нужно всего лишь отрезать от рукава полоску шириной 1 см, она и будет ленточкой для завязывания.

Теперь слоями складываем в рукав куриные ножки, обильно посыпая их любой приправой для курицы , какая вам больше нравится. Слегка помните руками пакет с ножками, чтобы они равномерно обвалялись в приправе и распределились по рукаву.

Завяжите второй конец рукава и сверху проколите пакет в нескольких местах, чтобы он не надувался, и через эти отверстия выходил избыточный пар.

Поместите пакет на решетку и отправляйте ее в духовку . Только проследите, чтобы пленка от рукава не касалась стенок духовки.

Все, ваша работа на этом закончена, все остальное сделает духовка. Время приготовления примерно 1 час .

Когда ножки запекутся, осторожно выньте решетку с рукавом из духовки и надрежьте сверху рукав. Я делаю это ножницами. Будьте очень осторожны! Не обожгитесь паром!

Еще один совет: многие любят ножки с хрустящей корочкой. Чтобы получить такую корочку, рукав для запекания нужно открыть минут за 10 до окончания процесса приготовления.

Аппетитные ножки достаем из рукава, а рукав выбрасываем. Все, никакой посуды мыть не нужно, и духовку оттирать от жира тоже не потребуется! Красота!

Я познакомила вас с рецептом приготовления куриных ножек в рукаве, однако в рукаве для запекания можно готовить и любое мясо, и рыбу, и овощи. Это очень удобно! Попробуйте!

Буду ждать ваших комментариев!

А те, кто уже давно пользуется этим способом приготовления, могут давать свои советы!

● Жаркое из куриных сердечек в горшочках

Куриные сердечки в горшочках – одно из любимых блюд к ужину в моей семье. Времени на приготовление этого блюда уходит не слишком много, а получается очень.

Аппетитные куриные ножки в рукаве — хорошо известное всем блюдо. Даже у новичков, решивших попробовать свои силы в приготовлении, оно получится нереально вкусными и очень сочными. Рецепт приготовления напоминает пошаговую инструкцию. Главное, обзавестись рукавом для запекания.

Любители нежирной еды определенно оценят, что во время приготовления не используются растительное или сливочное масло. Куриные ножки в духовке получаются настолько питательными, что их можно подавать как вместе с любым видом гарнира, так и в виде совершенно самостоятельного блюда, то есть, мясной закуски. Они будут к месту и во время будничного семейного ужина, и на любом праздничном столе. Да и готовить их необременительно — ни с позиции финансов, ни по времени.

Ингредиенты и способ приготовления

  • 10 средних по размеру куриных ножек;
  • 3 небольших зубка чеснока;
  • 2 ст. л. неострого кетчупа;
  • 2 ст. л. любого майонеза;
  • специи, соль и перец по вкусу.

Куриные ножки в рукаве готовятся просто. Сначала нужно их промыть, после чего сложить в достаточно глубокую емкость. Там их надо будет посолить и присыпать приправами.

Лучше наносить специи на ножки, а не сыпать в рукав для запекания. Чеснок потребуется очистить и измельчить, после чего добавить к мясу. Потом следует добавить кетчуп и майонез и тщательным образом перемешать.

Чтобы приготовить куриные ножки, запеченные в рукаве, потребуется сковородка либо противень. В рукав, предназначенный для запекания, необходимо уложить мясо, затем максимально плотно завязать его края с обеих сторон.

Чтобы во время запекания в духовке куриные ножки в рукаве получились сочными, а рукав не лопнул, нужно будет зубочисткой сделать несколько проколов в нем. Ставить голени нужно в предварительно разогретую примерно до 200 °C духовку. По времени процесс приготовления занимает около 40 минут.

Если хочется, чтобы ножки, запеченные в рукаве, стали поджаристыми и румяными, с аппетитной корочкой, то нужно будет в конце приготовления развязать или разрезать пакет.

Особенности приготовления куриных голеней с картофелем

Вариантов того, как приготовить в рукаве голень, масса. Но чаще всего речь идет о добавлении в рецептуру блюда картофеля. Его нужно будет предварительно почистить, помыть и нарезать довольно крупными кусками.

Лук нужно очистить и нашинковать полукольцами. Овощи следует смешать с солью и специями, после чего залить произвольным количеством сметаны и перемешать. Мясо моется и маринуется, как и в предыдущем рецепте. Потом все складывается в пакет и запекается. Рецепт ножек с картошкой в рукаве можно усложнить.

  • куриные окорочка — 1 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1-2 шт;
  • соль, перец;
  • масло растительное;
  • карри;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • зелень.

Для начала нужно нашпиговать ножки чесноком. Затем сложить в глубокую тарелку и добавить специи: соль, перец, соевый соус и карри. Мясо нужно оставить на некоторое время. За это время нужно почистить картофель и нарезать его небольшими кусочками. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и растительное масло.

Все сложить в рукав для запекания, действуя по инструкции. Запекать блюдо нужно в течение часа. Если хочется поджаристой корочки, то пакет можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке.

Особенности приготовления блюда в мультиварке

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

Куриные голени в рукаве в духовке – 5 пошаговых рецептов с фото

Куриные ножки – универсальный продукт, из которого мудрая хозяюшка может приготовить добрый десяток разных блюд. А мы сегодня сделаем самое вкусное – куриные голени в рукаве в духовке. И снова даем право выбора читателям, потому что предлагаем 5 пошаговых рецептов, как приготовить курицу в пакете с картошкой, овощами, в маринаде, соусе и зеленью. К некоторым пошаговым инструкциям добавлены фото. Готовьте и пробуйте!

запекаем куриные голени в рукаве

Общие правила приготовления куриных голеней в пакете

Готовить в рукаве настолько просто, что некоторые используют его не менее раза в неделю. Все у них получается аппетитным: курочка, овощи, грибы. Другие боятся запекать куриные голени, считая, что они не смогут протушиться равномерно. Нет сомнениям, потому что способ готовки в духовке в рукаве или специальном пакете с завязками, клипсами, проверенный многократно временем. Главное при запекании куриных ножек в духовке помнить:

  • Пакет надо завязывать с двух сторон только теми завязками или клипсами, которые продаются в комплекте.
  • Используются для запекания ножек, как и других частей курицы, исключительно специальные пакеты, которые не боятся контакта с высокими температурами.
  • Длина используемого пакета определяется и отрезается от рулона на глаз: продукты внутри должны располагаться свободно, после завязок остаются куски длиною 2-3 см.
  • В нескольких местах пакет обязательно надо проткнуть шпажкой или ножом, чтобы он не разорвался под воздействием горячего воздуха.
  • Пакет укладываем на противень или в жаропрочную форму — он не должен соприкасаться с огнем.

Голени с картошкой в духовке в рукаве – рецепт с фото

Самыми вкусными получатся голени, запеченные в рукаве вместе с картошкой, поэтому этот рецепт ставим на первое место и добавляем к нему пошаговые фото. Тут у вас сразу и сочное мясо, и картофельный гарнир. Можно подать на ужин, встретить гостей или предложить на второе во время обеда.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 8-10 шт.;
  • картофель – 0, 5 кг.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • зелень укропа – 2 ст. л. (нарезанная);
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Как готовить голени в пакете:

Начнем с подготовки куриного мяса. Надо вымыть купленный продукт, снять ороговевшие желтоватые шкурки (если они есть). Затем голени солим и немного перчим.

куриные голени в рукаве в духовке как приготовить

Сюда же в миску добавляем горчицу, соевый соус и томатную пасту. Не отказывайтесь ни от одного из этих компонентов: вместе они прекрасно сочетаются, а готовую курочку вы не узнаете, настолько аппетитной она будет после запекания в рукаве.

куриные голени в рукаве вкусно и быстро

Хорошенько перемешиваем курицу с указанными добавками. Оставляем ножки в маринаде на 30-40 минут, можно и дольше – будут еще вкуснее.

куриные голени с картошкой рецепт в духовке

Пока курочка маринуется, подготовим картошку. Очистим клубни, вымоем их.

картошка с куриными голенями

Время вышло, готовим пакет для запекания. С одной стороны его плотно завязываем идущей в комплекте лентой, как на фото, или клипсой.

пакет для запекания

Сюда же добавляем наши полуфабрикаты, которые настоялись, замариновались и просятся в духовку.

как приготовить куриные ножки в пакете

Картошку смешиваем с солью и зеленью, можно добавить немного специй. Все это перемешиваем, распределяя равномерно между клубнями соль и перец.

картошка с зеленью в пакете

Выкладываем картошку в рукав, перемешиваем с курицей. Завязываем пакет плотно с другой стороны. Не забываем, что надо проколоть несколько отверстий, чтобы выходил пар в процессе запекания.

голени в пакете

В духовку картошку с куриными ножками отправляем на 40-50 минут. Ничего делать в это время с продуктами в пакете не надо – они сами запекутся.

Достаем картофель с голенью из духовки в рукаве, аккуратно прорезаем пакет и перекладываем горячие куриные голени с картошкой на тарелку. Приятного аппетита!

куриные голени в рукаве в духовке

Голени с овощами в рукаве

Сочные овощи прекрасно объединяются по вкусу с курочкой. Взять можно их по наличию в холодильнике, в зависимости от сезона. Подойдут как свежие, так и замороженные продукты. У вас есть морковка, капуста, лук, перец, тогда ловите рецепт, как приготовить куриную голень с овощами в рукаве.

куриные голени в рукаве с овощами

Ингредиенты:

Это блюдо мы называем народным, поэтому количество продуктов совершенно произвольное – все на ваш собственный вкус. Согласны? Итак, берем:

  • голени куриные;
  • капусту;
  • морковь;
  • лук;
  • соль, специи (перец, лавровый лист), зелень.

Как приготовить голень с овощами:

Как и в предыдущем и рецепте, начнем с мытья голеней, удаления ненужных частей.

  1. Добавим приправу по своему вкусу, чеснок (если решили его использовать). Пусть стоят маринуются.
  2. Подготовим тем временем овощи. Все, что решили запихнуть в пакет, чистим-моем-нарезаем. Капусту можно нашинковать, морковь трем, картошку режем кубиками (крупно), перец добавками, баклажаны можно кружочками.
  3. Соединяем овощи между собой, добавим нарезанную зелень, немного посолим.
  4. Выкладываем овощи в рукав для запекания. Сюда же добавим голени, которые успели замариноваться. Рукав завязываем с двух сторон. Делаем проколы.
  5. В духовке голень с овощами запекаются 40-50 минут. Готовую курочку с овощами подаем на стол в горячем виде.

Голени с капустой в рукаве

Не всегда овощи в ассортименте в нашем холодильнике. Тогда можно держать в запасе кочан. Он вас выручит, когда захотите на ужин приготовить вкусные голени с капустой в рукаве.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 0,5 кг;
  • капуста – 0,7 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 1 щепотка;
  • тмин молотый – по вкусу.

Как приготовить голени с капустой.

  1. Снова маринуем голени. Давайте на этот раз снимем кожицу с ножек – можно и так.
  2. Затем вымытые заготовки отправляем в миску, добавим соль, специи, перемешиваем.
  3. Добавим сюда же немного сметаны для сочности и мягкости.
  4. Пока маринуется мясо, подготовим овощи. Капуста хорошо нарезается ножом – режем тонкими полосками. Морковку тоже можно тоненько нарезать или натереть на терке.
  5. В завязанный с одной стороны, пакет складываем нарезанную морковку и капусту. Туда же добавим немножко соли, перца. Все это встряхнем, чтобы компоненты смешались.
  6. Отправим к капусте куриные голени, переливаем сюда остатки вкусного маринада. Рукав завязываем, протыкаем, укладываем в форму.
  7. Отправляем курицу с капустой запекаться в рукаве в духовке. Уедет на это около 50 минут, если капуста старая, около 35-40, если кочан молодой.
  8. Капуста с куриными голенями в рукаве очень вкусная. Многим капусточка нравится даже больше, чем само мясо. Так что количество исходного продукта берите на свой вкус.

Голени с рисом в рукаве

Мы часто подаем курицу с рисом, который идет в качестве гарнира. Варить рис надо правильно, чтобы он был рассыпчатым, об этом мы рассказывали отдельно в статье. А можно упростить приготовление. Предлагаем рецепт, как приготовить дома быстро и вкусно голени с рисом в рукаве.

Ингредиенты:

  • голени – 5-6 шт.;
  • рис белый – 250 г (в сухом виде);
  • майонез – 100 мл.;
  • лимон – ½ ч.;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Маринуем куриные ножки с солью, перцем, майонезом. Можно добавить сок половинки лимона или положить кружочки в миску. Все смешаем и на полчаса под крышку или пленку.
  2. Рис замочим в горячей воде и накроем крышкой. Не забудьте, что сначала рис надо тщательно промыть под струей холодной воды.
  3. Начинаем собирать рукав. Выкладываем рис, отцедив воду, добавляем голени, переливаем маринад. Можно добавить внутрь 50 мл воды. Делаем проколы зубочисткой в нескольких местах и отправляем этот набор в духовку.
  4. Через 45-50 минут можно вынимать готовое блюдо из духовки. Пахнет неимоверно вкусно.

Голени в майонезе в рукаве

Неимоверно сочными получаются голени в майонезе, если их приготовить в рукаве. Нет, это совсем не то, что на сковороде или в духовке. Тут совсем другой вкус, а рецепт намного проще. Подходит такой вариант, когда гарнир у вас уже готов или вы собираетесь подавать их с овощным салатом. Кстати, можете приготовить салат из пекинской капусты с апельсином, пока будет готовиться основное блюдо.

Ингредиенты:

  • голень – 1 кг;
  • майонез -150 г.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец – ½ ч. л.

Как готовим голени в майонезе:

Ножки нашей любимой птицы вымоем, обсушим.

Выкладываем их в миску, соединяем с майонезом. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок, добавим перец. Хотите можно еще лавровый листик, он курочку не испорти, паприку, куркуму.

Оставим мариноваться курочку, займемся своими делами. Через 30-40 минут она готова.

Берем пакет, завязываем плотно одну сторону и перекладываем туда курицу вместе с маринадом. Завяжем, проткнем сверху ножиком.

Остается запечь все это в духовке до готовности. В среднем уходит на это 40-45 минут, если будете запекать при температуре 180°.

Достаем куриные голени в майонезе из духовки, подаем на стол с салатом, который вы непременно успели приготовить.

голень в рукаве

Согласитесь, запечь куриные голени в рукаве, что с картошкой, что с овощами или в майонезе нет хлопот. Это вкусное блюдо на столе готово в любом случае – тут уж никак не ошибешься. Так что все рецепты подходят и для новичков. Бегите за пакетами, а заодно прихватите ножки, если не успели купить. Оставляйте фото, что у вас получилось. Приятного аппетита!

Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

5 секретов на заметку

Приготовление стоит начать с определения ингредиентов. Здесь есть несколько секретов.

  1. Если вместе с курой запекать мягкие овощи — помидоры, баклажаны или кабачки, то они дадут дополнительный сок и сами приобретут водянистый вкус. Для сухой, нежирной курицы такая «добавка» весьма желательна, так как это позволит мясу стать сочнее.
  2. В приготовлении курицы с картошкой в пакете для запекания в духовке не стоит добавлять вышеперечисленные овощи. Лучше добавить лук. Иначе вместе с курицей соком этих овощей напитается и картофель — он станет жидким, раскисшим и неприятным на вкус.
  3. Лучше всего помидоры добавлять в уже готовую запечённую курицу — они дадут свежесть и приятную кислинку.
  4. Картофель и морковь отлично запекаются совместно с куриным мясом — для них достаточно 40 минут при температуре 200 градусов. Это нужно учитывать при подготовке мяса. Если кура не мариновалась и запекается с картофелем, то резать ее нужно на небольшие кусочки. Тогда время готовки не будет сильно отличаться и курица не останется сырой.
  5. Главный секрет рецепта курицы в духовке в рукаве — это хорошо уложить ингредиенты и герметично упаковать пакет. Мясо будет печься в собственном соку, и если последний вытечет, то блюдо получится сухим и не вкусным.

У каждого повара есть свои секреты того, как запечь курицу в пакете для запекания в духовке. Так родилось множество рецептур, ставших популярными среди простых обывателей. Их мы и рассмотрим далее.

Полезные советы

Маринад имеет большое значение, ведь чем он лучше, тем вкуснее получается мясо. Голени не нужно мариновать слишком долго, курица быстро впитывает в себя различные вкусы.

Если есть возможность использовать свежий розмарин или тимьян, это обязательно нужно сделать. Тогда мясо будет особенно ароматным. Также для особого аромата можно использовать сушеные хлопья чили или жидкий дым, совсем немного.

Оригинальные маринады можно основывать на: огуречном рассоле, ананасовом соке, сметане, меде, горчице, томатной пасте и т.д. Если маринада получилось слишком много, его можно подать к уже готовому блюду в соуснице, украсив зеленью.

Для большей сочности стоит использовать лук-порей, стебли сельдерея, помидоры. Для румяной корочки хорошо подходят различные масла, а также панировочные сухари и даже дробленый арахис.

Курица пользуется большой популярностью, так как готовится она быстро, обладает достаточной сытностью и хорошо впитывает ароматы и вкусы. Запечь голени тоже не составит труда, тем более это можно сделать сразу с гарниром.

Что еще почитать:

Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт

Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

Выложите рукав с курицей на противень.

Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

Рецепт с яблоками

Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.

  • целая кура весом около 1,5 кг;
  • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
  • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
  • 50 мл красного вина;
  • ложка соевого соуса;
  • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
  • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
  1. Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  2. Натереть курицу специями и солью.
  3. Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  4. Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  5. Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  6. Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  7. Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  8. Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.

Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов

И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон

Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях!
Интересные новости

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
голеней куриных8 шт.
специйпо вкусу
капусты цветной0,2 кг
шампиньонов0,2 кг
масла подсолнечного60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

  1. Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  2. Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  3. Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  4. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  5. Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  6. В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  7. Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  8. Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  9. За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  10. Подавать с зеленью или чесночным соусом.

Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из Поверьте, он останется сытым и довольным!