Телефон горячей линии авиакомпании Азимут

азимут авиакомпания личный кабинет войти. Телефон горячей линии авиакомпании Азимут В открывшемся окне авторизации нажать активную кнопку Пройдите регистрацию.

Телефон горячей линии авиакомпании Азимут

Телефон горячей линии авиакомпании Азимут

Показать номер Добавить комментарий

На случай непредвиденных проблем у компании «Азимут» есть горячая линия и чат в личном кабинете на сайте. Обращаться можно и для обычных консультаций: помощь в покупке билетов, нормы багажа, перевозка животных и т. д.

Об авиакомпании «Азимут»

«Азимут» – новый авиаперевозчик на Юге России, основанный в 2017 году. За три года работы компании удалось открыть более 60 направлений – как внутренних, так и международных. Авиаперевозчик базируется в аэропортах «Пашковский» (Краснодар) и «Платов» (Ростов-на-Дону).

«Азимут» славится доступными ценами и быстрым оформлением доп. услуг: перевоз животных, доп. питание, заказ чартерного рейса, отправка коммерческой корреспонденции и т. д.

Телефон горячей линии

Телефон горячей линии «Азимут»:

Контактный центр работает круглосуточно. Звонок платный – стоимость зависит от тарифов вашего оператора. Набирать можно с городских номеров и с мобильных.

Горячая линия дает справочную информацию по таким вопросам:

  1. Покупка или бронирование билетов.
  2. Проблемы с оплатой или регистрацией на рейс.
  3. График рейсов.
  4. Особенности перевозки ручной клади, груза, животных.
  5. Реквизиты и контакты представительств в регионах России.
  6. Акции и скидки.

Также в контакт-центр отправляют жалобы, отзывы и пожелания.

Другие телефоны

Телефоны авиакомпании «Азимут» в регионах (номера представительств):

  1. Ростов-на-Дону: +7 (863) 279-34-34;
  2. Краснодар: +7 (863) 279-34-34;
  3. Астрахань: +78512488801;
  4. Воронеж: +79138089477;
  5. Екатеринбург: +73432647677;
  6. Калининград: +79520551010;
  7. Мурманск: +79113468779, +79113187500;
    Мюнхен: +491751719716;
  8. Новосибирск: +79139275517;
  9. Санкт-Петербург: +79312289859;
  10. Симферополь: +74957304330, +79884800550;
  11. Сочи: +79189077902;
  12. Тель-Авив: +97235311401;
  13. Ярославль: +79159846722.

Режим работы каждого представительства и телефоны для других городов есть на сайте компании: azimuth.aero/ru/a….

Другие способы контакта с компанией «Азимут»

Горячая линия – не единственный канал связи. Рассмотрим и другие контакты: онлайн-поддержка на сайте и в личном кабинете, соц. сети и электронная почта.

Официальный сайт компании «Азимут»:

На веб-ресурсе вы найдете:

  1. Онлайн-табло и расписание вылетов.
  2. Разделы для поиска рейсов, билетов и забронированных мест.
  3. Онлайн-регистрацию.
  4. Справку по основным вопросам, которые связаны с перелетами: оплата билетов, условия перевозки багажа и животных, условия возврата и обмена билетов и т. д.

Соц. сети

В социальных сетях компания завела две группы:

  1. ВКонтакте:
  2. Instagram:

В группах публикуют информацию о перелетах, сообщают о старте продаж авиабилетов, запускают акции и розыгрыши.

Комментарии в группе отключены, поэтому если вы хотите связаться с администраторами сообщества, пишите в личные сообщения. Можно задать любой вопрос либо оставить отзыв.

Электронная почта

У компании два адреса электронной почты:

    – для общих вопросов от пассажиров. Сюда можно отправлять жалобы, пожелания, любые вопросы, связанные с деятельностью компании. – для писем от СМИ.

Личный кабинет

Здесь есть раздел для связи со службой поддержки, возможность подобрать выгодный рейс и тут же купить на него билет.

Чем еще полезен кабинет:

  1. Возможность регистрироваться на рейс в режиме онлайн.
  2. Онлайн-табло рейсов и расписание.
  3. Возможность найти предыдущие заказы.
  4. Сохранение данных паспорта, чтобы их повторно не вводить.
  5. Возможность найти купленные билеты по номеру брони.

Войти в личный кабинет можно по ссылке:

Если кабинета еще нет, зарегистрируйте его на этой странице:

Приложения в Google Play и App Store

Приложение «Азимут» доступно только для платформы Android:

Google Play

В магазине App Store для iOS его нет.

Приложение – не аналог личного кабинета на сайте. С помощью него нельзя связаться со службой поддержки. Здесь доступны только две функции: бронь и оплата авиабилета. Программа подберет для вас несколько вариантов билетов: недорогие выгодные и более комфортабельные.

Есть три основных канала связи – служба поддержки в личном кабинете на сайте, электронная почта и горячая линия. Если не дозвонились на основную линию, набирайте номер представительства в вашем регионе. Также можно написать сообщение в группе в соц. сетях.

Горячая линия авиакомпании «Азимут», как написать в службу поддержки

С момента основания авиаперевозчик приобрел (первые три взяты в аренду) новые самолеты SSJ-100 (Сухой Суперджет) в количестве 4 единиц. В 2018 к ним прибавилось еще 4 «Сухих». В апреле 2019 года в эксплуатацию поступил новый самолет SSJ-100 в специальной ливрее M-1 Global (бои без правил). На май 2019 года воздушный флот Азимута состоит из 9 авиасудов Sukhoi Superjet 100.

  • вместимость — 100-103 человека;
  • длина — 29,9 м.;
  • крейсерская скорость — 840 км/ч.;
  • дальность полета — 4200 м.

Красивая, оранжево-синея ливрея была создана брендинговым агентством ASGARD (которые также работали над логотипом авиакомпании Red Wings). Цвета символизируют основные составляющие настоящего курорта — солнце и море, а также «южное гостеприимство». Познавательное видео о том, как раскрашивали новые самолеты Azimuth, можно посмотреть .

Схема мест

seat-scheme-azimuth.jpg

Провоз багажа

Покупая авиабилет, каждый пассажир имеет право взять с собой ручную кладь и зарегистрированный багаж (кроме тарифа «легкий»). Вес и размеры одного места должны быть не более установленных стандартов.

Для зарегистрированного багажа — до 203 см в сумме измерений трех сторон (длина + высота + ширина, любой формы) и весом до 23 кг каждое.

Для ручной клади — не более 115 см (55 х 40 х 20 см) и весом до 10 кг каждое (для тарифа «легкий» — 5 кг). Если размеры будут превышены, то сумку придется сдать в обычный багаж, ведь она на уместится в специальном отсеке на борту.

В следующей таблице указаны точные данные по количеству перевозимых багажных мест в зависимости от тарифа, с указание кодов бронирования (можно посмотреть в билете).

baggage-azimuth.jpg

Этапы регистрации онлайн в авиакомпании Азимут

Авиакомпания Азимут предоставляет услугу онлайн регистрации на рейс на платной основе. Она открывается за 24 часа и заканчивается за 3 часа до вылета самолета.

Как пройти онлайн регистрацию на рейсы компании Азимут:

  1. На сайте авиакомпании заходим во вкладку «Онлайн регистрация».
  2. Изучаем условия перевозчика.
  3. В нижней части страницы опубликована электронная форма для заполнения. Пассажиру нужно ввести шестизначный номер брони и фамилию латинскими буквами (как указано в авиабилете).
  4. Нажимаем красную кнопку «Найти заказ».
  5. Программа автоматически переведет пользователя на новую страницу.
  6. Далее пассажирам предоставляется возможность выбора места в салоне авиалайнера (услуга платная). Отмечаем подходящий вариант и нажимаем кнопку «Сохранить».
  7. Теперь нужно произвести оплату за предоставленную услугу по тарификации перевозчика. Сделать это можно через интернет, отправив нужную сумму с карты банка по указанным реквизитам компании.
  8. После перевода денежных средств на электронную почту пассажира придет посадочный талон. Его нужно распечатать с помощью принтера на обычной офисной бумаге формата А4.

Услуга онлайн-регистрации доступна не всем пассажирам рейса. Оформить посадочный талон через интернет не могут граждане, оформляющие дополнительные услуги, а также путешественники, летящие с пересадками.

Регистрация на рейсы других авиакомпаний:

registraciya-na-rejs-belavia.jpgАвиакомпания Белавиа: регистрация на самолет в аэропорту и в интернетеregistraciya-na-rejs-utair.jpgЮТэйр: регистрация на самолет онлайн, с мобильного и в аэропортуregistraciya-na-rejs-kompanii-rossia.jpgПорядок прохождения регистрации на рейсы авиаперевозчика Россияregistraciya-na-reis-pobedy.jpegКак пройти регистрацию на самолет авиаперевозчика Победа

Классы обслуживания

classes-azimuth.jpg

Эконом — самый бюджетный вариант авиаперелета. Делится на 4 тарифа (легкий, выгодный, оптимальный, свободный), каждый тариф имеет собственные преимущества в виде возможности возврата билета и веса ручной клади.Комфорт — это класс для тех, кто желает получить от авиаперелета максимум удовольствия и комфорта. Пассажиру в этом классе доступны места, огороженные от эконома и с увеличенным пространством для ног, а во время рейс будут предложены закуски и прохладительные напитки (если перелет длится более 4х часов, то и горячие блюда). В дополнение ко всему возможность взять сразу 2 места зарегистрированного багажа.

Какой телефон горячей линии авиакомпании «Азимут»?

Бесплатный телефон горячей линии с кодом 8800 отсутствует.

Обращения от клиентов, партнеров принимаются по единому платному горячему номеру — +7 (863) 302 02 20. Позвонив по данному телефону можно выяснить интересующие данные по работе компании.

Kontakty-aviakompanii-Azimut.jpg

Позвонить в представительства «Азимут» в городах Москва, Казань, Ростов-на-Дону, Омск, Санкт-Петербург можно на горячий номер телефона — +7 (863) 302 02 20. Операторы автоматически перенаправят вас к нужному менеджеру, достаточно назвать регион и тему обращения.

Контакты в своем регионе возможно узнать на сайте по ссылке — .

Как написать в службу поддержки авиакомпании «Азимут»?

Авиакомпания «Азимут» располагает собственной площадкой в Сети, за счет которой клиенты могут искать и покупать билеты на рейсы, уточнять расписание, бронировать места, регистрироваться на рейс и т.д. Для этих целей пассажирам рекомендуется создать учетную запись, с ней удобней путешествовать. Один из способов общения как раз и подразумевает, что клиенты могут обратиться за консультацией через личный кабинет — . О том, как отправить запрос смотрите в разделах ниже.

Кроме указанного способа обмена сообщениями, через официальный сайт можно ознакомиться с подробным блоком «Вопрос/Ответ» — , где постарались точно и грамотно описать инструкции и порядок действий.

В остальном служба поддержки авиаперевозчика «Азимут» рекомендует отправлять обращения по электронной почте. В зависимости от темы, нужно использовать следующие адреса:

  • infoavia@azimuth.aero — единый контакт центр для пассажиров.
  • presscenter@azimuth.aero — справочная информация для представителей прессы.

Правила и условия регистрации на рейсы компании Азимут

Регистрация на самолеты авиаперевозчика Азимут проходит возле стоек в аэропорту отправки, а также на сайте компании в специальном разделе. Пассажиры оформляются по предоставлению документа, подтверждающего личность, и авиабилета на рейс.

Если путешественник опоздал на регистрацию в аэропорт, компания вправе не допустить его на борт. Во избежание подобных ситуаций всем пассажирам рекомендуется правильно планировать свое время для прибытия в терминал вылета с учетом запаса времени для прохождения всех необходимых предполетных процедур.

После регистрации на рейс сотрудник выдает посадочный талон. С этим документом путешественники проходят паспортный и контроль безопасности, а также сдают багаж для погрузки в лайнер.

Внутренние рейсы

Регистрация на внутренние рейсы проходит в терминале вылета на общепринятых правилах. Для оформления потребуется паспорт и авиабилет. Для детей до 14 лет – свидетельство о рождении. Предлагаем также ознакомиться – документы для перелета с ребенком по России и за границу.

Международные рейсы

На чартерные рейсы международного направления пассажиры могут зарегистрироваться возле специальных стоек в аэропорту отправки по предъявлению паспорта РФ, загранпаспорта, авиабилета и визы (при необходимости). После оформления путешественнику также нужно пройти таможенный и пограничный контроль.

В международном аэропорту Платов Ростова-на-Дону регистрационные стойки расположены на 1 этаже, прямо от входа.

Ограничения по времени регистрации

В аэропорту отправки регистрация на самолеты авиакомпании Азимут открывается за 2 часа и заканчивается за 40 минут до вылета. Опоздавшие пассажиры не допускаются на борт.