Ural Music Night 2021: участники фестиваля, программа, дата и места проведения

Ночь музыки екатеринбурге возле капсулы времени 2021 во сколько начало. Ural Music Night 2021: участники фестиваля, программа, дата и места проведения Как снимать шкуру с лося.

Ural Music Night 2021: участники фестиваля, программа, дата и места проведения

Внимание! Ural Music Night 2021 перенесён на неопределённый срок.

Летом этого года в России пройдёт ежегодный фестиваль Ural Music Night 2021.

Фестиваль Ural Music Night

Музыка с сильным характером 2022

Ural Music Night 2021

В этом материале ALLFEST.RU вам расскажет о том, где пройдёт, датах и месте проведения, а также познакомим с программой фестиваля и расскажем как добраться до площадки мероприятия.

Также вы узнаете о цене, стоимости и местах продажи билетов, кто выступит из артистов, какой лайн-ап и состав участников, расписании выступлений.

Место проведения

Где пройдёт мероприятие? Место проведения фестиваля Ural Music Night 2021 – город Екатеринбург, более 100 площадок города.

Дата проведения

Когда пройдёт мероприятие? Даты проведения ежегодного фестиваля Ural Music Night 2021, который состоится в Екатеринбурге — 25 июня. Начало в 12:00, завершение утром в 06:00..

Оставайтесь в курсе фестивальной жизни! Подпишитесь на наше сообщество в ВКонтакте, Telegram, Instagram!

Участники

Кто из артистов, музыкантов каких групп и музыкальных коллективов выступит на мероприятии? На данный момент известно, что участниками фестиваля Ural Music Night 2021 будут следующие музыкальные коллективы:

Альянс Stage

  • На площадке «Альянс Stage» в Литературном квартале представлены продолжатели глубинных традиций русской поэзии, преломленных сквозь призму вдумчивой бардовской песни. Наследие поэтов своеобразно переплетено в творчестве необардов. Они сохранили присущую русской поэзии образность и выразительность, совмещённую с мелодичностью и интеллигентностью бардовской традиции.

На сцене выступят «Необарды», Тимур Шаов и Игорь Растеряев.

Адрес площадки: улица Декабристов, дом 14.

JMART-GikKon Stage

  • В Историческом сквере на Плотинке развернется площадка JMART-GikKon Stage. Её хедлайнером станет Клава Кока — самая разноплановая артистка лейбла Black Star, успешно совмещающая в себе артиста, музыканта, видеоблогера и ведущую.

Вместе с ней на сцене выступят молодые артисты: «Айскрим Харт», Soika, Soufee, Кирилл Медников, SOLOMONA, «Франкли», Миша Хорев, Катя Рикеда, Вика Радисева и pinkglasses.

МОТИВ

  • Во время фестиваля в парке Маяковского развернется огромная хип-хоп площадка «МОТИВ».

Хедлайнером станет «Каста» — главная группа российской рэп-сцены.

Вместе с Влади, Шымом, Хамилем и Змеем выступят: БРАЗИС, ДЗИНЬ, СТАС ЭКСТАЗ, PollyMorf, Аяччо, BIG DAY, ХПБ / Хроники Пикирующего Бомбардировщика, TALAYA, никита твоего подсознания, Белая Кость (Айсберг) и Goslow.

PARADIGM

Хедлайнером танцевальной площадки от музыкального лейбла PARADIGM станет саунд-продюсер и диджей CHESTER YOUNG (Москва).

На шоукейсе также выступят артисты лейбла PARADIGM из разных городов и локальные известные диджеи:

  • Nickолаич & Kenar (House)
  • Michel Amberg (MODBIT) (House/Tech House/Indie Dance)
  • Poshout (Progressive House)
  • Mark Krupp (Speed Garage/Bassline/Uk Garage/House)
  • Artego (House)
  • Sasha Snake (Breaks/Melodic House & Techno)
  • LastFragment (Deep House/Tech House)
  • RONDA (House/Deep House).

Сцена «PARADIGM Showcase X Ural Music Night» будет располагаться во дворе Свердловской Киностудии, по адресу ул. Ленина 50Ж.

аngelo jazz place

Площадка расположена в Театральном переулке.

  • Maria Ryabochkina
  • RADOSTb Orchestra
  • немой
  • Трио Марии Аксеновой
  • The Settlers
  • Masala Quartet
  • Dervish Taxi
  • LOAD
  • Христя в Намистi
  • Kickin’ Jass Orchestra
  • Billy’s Band
  • Запрещённые Барабанщики

Русская кибернетика DJ Party» в Maccheroni

Будет звучать российская электронная музыка (Deep House, Tech House, Progressive House, Indie Dance, Nu Disco) в DJ-сетах резидентов и дружественных артистов «Русской кибернетики».

Выступают: Дмитрий Sonik-D, Артём Григорьев и Александр Бушманов (DJ дуэт A&A), Андрей Karaka, Сергей Leman, Евгений Свалов / 4Mal, DJ SL, Willy Commy.

Диджеи и электронные музыканты, каждый в своей стилистике рассказывает об актуальном состоянии российской клубной сцены в 60-минутном DJ-сете — композиции авторов из России, стран СНГ и бывшего СССР, возможность увидеть процесс создания микса в непосредственной близости.

Вас ждут два этажа клубной атмосферы, праздничного настроения, комфорта и отличной кухни круглосуточного итальянского ресторана Maccheroni Ciao в самом центре города.

Куратор площадки — Евгений Свалов, руководитель национального клубного проекта «Русская кибернетика», арт-директор — Александр Киреев.

«Изумрудный город» у ТЮЗа

Площадка расположится перед Театром Юного Зрителя у входа в Харитоновский парк.

WORLD MUSIC «Изумрудный город» – место встречи уникальных исполнителей из всех уголков нашей огромной страны и ближнего зарубежья. World music – это жанровое и национальное разнообразие, совмещение всех мировых традиций и стилей. Русские, армянские, татарские мелодии будут звучать с джазом, роком, электронной и классической музыкой.

Хэдлайнерами выступят Kle2Go из Москвы и MVF band из Армении. Основатели и вдохновители площадки «Изумрудный город», группа ИзумRUд, сыграют фрагмент своей новой программы «Пульс Земли. Урал» в сопровождении видеоклипов Владимира Симакина.

Также для вас сыграют: «Неизвестный композитор», Hodíla ízba, SPOKAN GIRLS, Назымгуль, Melissa, школа этнических барабанов «Полиритмия», «Карт Аяк», «Птица Кто», BuDa Love. Детскую страничку представят лауреат многочисленных конкурсов оркестр «Праздник» и вокальный коллектив #ZAPEVALOVATEAM из Екатеринбурга. Станцуют танцовщицы из ТРАЙБЛ БИТ ДЭНС КОМПАНИ.

На площадке будет зона для интерактивного общения и фотографирования с музыкантами, мастер-классы и Night Bazar с оригинальными сувенирами ручной работы.

кулеле в кафе «Меланж»

Кафе-кондитерская «Меланж» предлагает всем гостям познакомиться с набирающим популярность инструментом – укулеле. 25 июня мы будем рушить стереотип, что на нём можно играть только гавайские мотивы.

  • фламинго
  • Инна Михайдарова
  • Time for us
  • Алёна Абраженина
  • Андрей Трофимский
  • NATANA
  • Varxil Gonzalies

Ещё в кафе можно насладиться единственным в городе макаронс-мороженым (хрустящий бисквит из миндальной муки со сливочным мороженым с различными добавками), а также французскими эклерами и тортами по рецептам известных шеф-кондитеров Франции и Италии.

Гастробар «Душа»

Музыкальный вечер начнется с этнических мотивов в стиле Downtempo, перельется в поэтичный Deep (Dreamy) / Organic House, далее артисты площадки покажут великолепную сторону Afro House, в прайм-тайм гости из Москвы познакомят вас со стилем Indie Dance, дополняя его живым вокальным выступлением.

Хэдлайнерами ночи станет дуэт из Москвы AGMA. Артисты, которые окажут локальную поддержку: Alexander Frolov, AlbePt, Sasha Za, No Na.

На площадке можно будет поучаствовать во флешмобе от Aperol Spritz. Для этого нужно добавить в образ оранжевого цвета, используя любой элемент одежды.

Гастробар «Душа» — это уникальный интерьер в совокупности с электронной музыкой, подкрепленный авторской коктейльной картой и изысканной кухней с концептуальным меню.

Ельцин Центр

Сцена Ельцин Центра традиционно расположится на Стилобате — открытой площадке перед центральным входом. Лайн-ап представит разнообразие современной инди-музыки — от акустического сета BAH.ROMA из Киева до авторов неофициального гимна 2020 года «Хадн дадн» и московских представителей психоделического рока Stone Submarines .

Также команда Ельцин Центра пригласила выступить нескольких финалистов шоукейса NEW/OPEN, прошедшего в феврале 2021. Сеты отыграют группы из Екатеринбурга СОВА, NUGGERS и московская группа Hodila izba.

InTouch Cocktail Bar

Приходите в концептуальный бар с правильными напитками и дружеской атмосферой для современных молодых людей. Неповторимые авторские коктейли, уютная обстановка и отличная музыка.

Вас ждут разные по направлению, но великолепные по своему содержанию концерты.

  • Of Titans and Men
  • SOUL DIVERS
  • НЕБО ПОПОЛАМ
  • BRAMA
  • ВСЕСТАНЦИИ

«Таврида.Арт» в клубе «Фабрика»

Площадка объединила разноплановых артистов, являющихся резидентами арт-кластера «Таврида»: «Энтузиасты» и группа ИVА собрались в 2020 году на «Тавриде» в Крыму, MANTULINY не так давно стали артистами лейбла Atlantic Records Russia. Антуражная певица SVOYA, необычный Allergia, брутальный квартет «Триумф», стильные «Энтузиасты» – такие разные, но всех их объединяет любовь к музыке и «Тавриде».

Арт-кластер «Таврида» – это платформа возможностей, которая помогает молодым людям реализовать свой профессиональный потенциал в креативных индустриях и отраслях культуры и искусства.

Фестиваль Ural Music Night (Уральская ночь музыки)

Фестиваль Ural Music Night

Фестиваль Ural Music Night, или Уральская ночь музыки, проводится в Екатеринбурге ежегодно, с 2015 года. Особенность фестиваля заключается в том, что он проходит одновременно на сотне площадок по всему городу. Для выступлений устанавливают сцены в популярных местах — на набережной реки Исеть, возле вузов, также свои двери открывают многочисленные бары и рестораны.

Цель мероприятия Ural Music Night — сплотить любителей музыки, независимо от стилевых предпочтений. В эту ночь каждый найдет для себя подходящую площадку, ведь среди участников есть представители более 50 музыкальных направлений: классика, рок, поп, джаз, электроника, этническая, народная музыка и др.

Фестиваль Ural Music Night

Участники Ural Music Night — 2021

В 2021 году организаторами фестиваля заявлено 2500 участников. Среди них есть как начинающие артисты и коллективы, так и заслужившие популярность и мировую известность звезды. В программе представлены не только российские исполнители, но и зарубежные музыканты. Кроме того, Уральская ночь музыки — это хороший шанс заявить о себе местным талантам.

Фестиваль Ural Music Night

Музыкальные направления

Ural Music Night — 2021 представляет участников, выступающих в следующих жанрах:

  • хип-хоп — El Mashe, Тони Мо, Хаски, ГРОТ, Белая Кость, Юля Данилова, Dj Tony, Dj Fantastic Fresh.
  • электроника — The Uncle Dance, Seemx, Phoboz, La Cris, Golub, Delta Omega, Dj Sunamori, Alex Deg.
  • поп — The Blind Suns, Bando, Adam Ben Ezra, Actress, 2nd Day, Anything Helps.
  • классика — концерт студентов, выпускников и преподавателей уральской консерватории, Екатеринбургский камерный оркестр «B-A-C-H», Екатерининский оркестр, ВИА ArtFly, Государственный камерный оркестр «Виртуозы Москвы», Другой оркестр.
  • джаз — Electrogorilla, Funky Bizness Gang, Jazz Brassers, Snarky Puppy Tribute, Witness, Isaxband.
  • фолк — Шатуны, Райдо, Лисья Мята, Завьялов Бэнд, Urman, Juna.
  • рок — Drozdov Band, Pistolet, Wheels, Красная Скрипка, Концы, Лерой, Шамиль Шамов.
  • метал — Black Origins Sollution.
  • origin — Сергей Данилов, Наум Блик, Градус Радости, Electroheel, Alex Lynch.

Фестиваль Ural Music Night

Хедлайнеры Ural Music Night — 2021

В этом году самыми ожидаемые участники — Максим Свобода, Рита Dакота, Maruv, Эпидемия, Запрещенные Барабанщики, Jazzrausch Bigband, ЛСП, BrainStorm.

Полный список участников гораздо шире, чтобы узнать, где и во сколько будет выступать любимый артист или группа, воспользуйтесь формой поиска на официальном сайте фестиваля Ural Music Night.

Фестиваль Ural Music Night

Площадки и расписание концертов Уральской ночи музыки

Начало фестиваля — в 16:00, площадки первых концертов — возле ТЮЗа, кинотеатра «Космос» и у памятника комсомолу Урала. Затем — у Главпочтамта и Международного центра искусств «Главный Проспект».

С 18:00 количество площадок постепенно увеличивается. В 2021 году заявку на участие подали крупные развлекательные и культурные учреждения Екатеринбурга — Ельцин-центр, музей «Дом Метенкова», Театр Музкомедии, Камерный театр, кинотеатр «Салют», Свердловский мужской хоровой колледж, Екатеринбургский городской Дом музыки, Арт-пространство «Тургенева, 22», Уральский центр развития дизайна, Свердловская детская филармония, Театр оперы и балета, Музей истории Екатеринбурга и другие.

Концерты также будут проходить в барах и ресторанах. В этот вечер свои двери откроют — Дом печати, бар CANNONBALL, ресторан «Grand Урюк», бар отеля Hyatt Regency Ekaterinburg, IN100GRAMM Cocktail & Musical Bar, InTouch Cocktail Bar, MOMO pan asian kitchen, New Bar, Simple Coffee, гастробар «Верде», гриль-бар «Однерка» и другие заведения уральской столицы.

Фестиваль Ural Music Night

Кроме того, будут организованы сцены под открытым небом. Конечно, задействуют самые известные места — Плотину Городского пруда, Октябрьскую площадь у Драмтеатра, Площадь 1905 года, аллею кофеваров, парк Литературного квартала, сквер за Оперным театром, улицу Вайнера.

Также музыкальные мероприятия будут проходить возле памятников. Среди них — скульптура В. Высоцкому, памятник Якову Свердлову, композиция Терка (на перекрестке Малышева/8 Марта). Из необычных площадок можно выделить аэропорт «Кольцово». Именно здесь состоится самый первый, утренний концерт фестиваля Ural Music Night — 2021.

Закончится мероприятие по традиции у сквера 275-летию Екатеринбурга, или, как его чаще называют, «у сквера Драмтеатра». Здесь состоится гала-концерт и акция «Светает». Участникам акции предлагается взять с собой зеркальца и дождавшись рассвета, «поймать» первые лучи.

Фестиваль Ural Music Night

Как добраться

Для гостей города, желающих посетить фестиваль Уральская ночь музыки туроператоры подготовили специальные пакеты, включающие проживание и трансфер. Поскольку площадок очень много, то чтобы сориентироваться скачайте приложение Ural Music Night на App Store или Google Play. С его помощью вы будете в курсе всех событий мероприятия, сможете посмотреть список площадок и участников.

Основная сцена будет находится на плотине Городского пруда, а гала-концерт на Октябрьской площади. Обе локации, как и большинство других концертных площадок находятся в сердце города. Сюда можно добраться на метро или общественном транспорте.

От Северного и Южного автовокзалов, а также от ж/д вокзала Екатеринбурга быстрее всего доехать на метро. Это очень удобно для жителей других городов, так как действует всего одна ветка, потеряться в нем невозможно. Выйти нужно на станции «Площадь 1905 года».

Рядом с плотиной есть трамвайная и автобусные остановки:

    : трамваи № 2, 6, 13, 15, 18, 23, 26, 32; : автобусы № 018, 21, 27, 28, 32, 48, 50, 052, 53, 54, 054, 57, 0150 (пригородный); : автобусы: № 011, 014, 016, 19, 019, 024, 012, 57а.

Карта пешего маршрута от станции метро «Площадь 1905 года» до плотины Городского пруда — Яндекс. Карты

Карта пешего маршрута от станции метро «Площадь 1905 года» до Октябрьской площади — Яндекс. Карты

Поскольку основная программа фестиваля будет проходить в вечернее и ночное время, для поездок можно заказать такси. Выбрать машину и определить стоимость поездки с помощью приложений Яндекс. Такси, Максим, Везет, Uber, Gett.